Свадебная мошенница

0

Прямо-таки свадебный скандал в Севастополе. Там задержали тамаду, которую подозревают в мошенничестве. Женщина взяла с клиентов солидную предоплату, вот только ее праздничных услуг так никто и не дождался.

А началось все с того, что в милицию позвонила женщина-тамада. «Попросила работников милиции прибыть в школу и оказать ей помощь в связи с тем, что одна из гражданок начала ей наносить телесные повреждения», – рассказывает оперуполномоченный Ленинского РО милиции г. Севастополя Александр Черкашин.

Правоохранители выяснили, что тамада Евгения взяла с клиентов три тысячи гривен на организацию выпускного вечера и пропала. Через несколько недель обманутые люди ее подстерегли, привели в участок и стали разбираться. Оказалось, что у свадебной генеральши богатая история.

«Была ведущей у нас на свадьбе, и накануне мы с ней полностью рассчитались, отдали всю сумму, – говорит Владимир, житель г. Севастополя. – Убеждала, что работает с операторами не первый год. А как выяснилось вечером, подошли операторы и фотографы и попросили аванс. Мы отправились к ней, а она говорит, что денег у нее нет».

Натерпелись от Евгении и коллеги по цеху – им ничего не доставалось. «Если бы откликнулись все люди, которых она обманула, то набралось бы человек 30–40, – убеждена Оксана, оформительница праздничных залов. – То у нее сын болеет, то бабушка умерла. Всех своих родственников похоронила. Мне она лично сказала, что у сына отказали почки, и она должна срочно ехать, и потом отдаст. Это длилось полгода, тем и закончилось – она исчезла».

На вооружении у мошенницы много схем, сообщает «НТН». Клиентам, которые сомневались в ее порядочности, предлагала подписать соглашение. И присваивала их деньги уже, якобы, законно. «Брала достаточно большие суммы предоплаты тем, кто был задействован в свадьбах, и исчезала, – продолжает Оксана. – На недели 2-3. Невеста с женихом судорожно начинают искать новых операторов. За день до свадьбы Евгения появлялась с этим договором».

Деньги хитрая тамада уже не возвращала. Мол, отказались от ее услуг сами. Теперь женщина рассказывает о своих делах следователям. Несмотря на слезные просьбы, домой ее не отпустили.

По словам Александра Черкашина, мошенница находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено два уголовных дела, которые впоследствии объединены в одно. На данный момент есть 5 потерпевших. Сколько их на самом деле, выяснит следствие. Тем временем обманутые клиенты призывают других молодоженов не быть легкомысленными.

«Тщательно выбирайте хороших ведущих на свадьбу, и рассчитывайтесь только после проведения торжеств», – предупреждает пострадавший Владимир.

Поделиться.

Комментарии закрыты