Свадебную церемонию устроили под водой

0

Испанцы Франциско и Моника Кальво целуются на свадьбе под водой. Церемонию устроили в аквариуме "Морская жизнь" на испанском курорте Бенальмадена.

– Это один из наибольших аквариумов в мире, – говорит жених Франциско. – Мы мечтали обручиться в нем, на глубине 8,5 метра среди акул, рыб и коралловых рифов. Такая свадьба запомнится нам надолго.

Родственники и гости наблюдали за молодыми сквозь стекло. Свадьба обошлась паре в 1,2 тыс. евро – почти 12 тыс. грн., пишет gazeta.ua.

– Молодые перед церемонией должны пройти специальную подготовку и получить сертификаты дайверов. Этим удостоверяют, что они смогут находиться под водой, – рассказывает работник аквариума Фернандо, 57 лет. – Аквалангисты всю церемонию будут рядом, чтобы прийти на помощь в любую минуту. Наш способ проведения праздника переняли на острове Бали, в Мексике, на Мальдивах.

Фернандо говорит, свадьба для испанцев – дело чести.

– По древним поверьям, от того насколько пышной и богатой будет свадьба, непосредственно зависит счастье супругов. Поэтому к бракосочетанию в Испании готовятся всю жизнь. Бабушки с молодости откладывают деньги на подарки и приданое своим дочерям и внучкам.

Поделиться.

Комментарии закрыты