Священник избил машину ГАИ

0

8 февраля около полудня пьяный водитель джипа устроил драку на бульваре Шевченко и заблокировал движение.

Водителя остановили сотрудники ГАИ, потому что он сначала на "Mitsubishi Pajero" петлял между полосами, а потом вообще выехал на тротуар и чуть не наехал на пешеходов, говорится в сюжете ICTV.

Сотрудники ГАИ задержали нарушителя, который едва держался на ногах. При этом батюшка вел себя неадекватно – махал кулаками, громко кричал и даже бил милицейское авто и срывал с гаишников погоны.

Трое инспекторов более часа не могли справиться с отцом, но в конце концов закрыли его в джипе. Тогда он успокоился и даже показал удостоверение. Оказалось, что за рулем находился священник Киевской епархии 1970 года рождения.

"Я слаб, грешен, понимаете? – сказал отец журналистам. А дальше взялся благословлять киевлян: – Уважаемые зрители, я вас поздравляю с великим праздником. Священник – он всегда священник и, сдается, это мой лучший момент. Благословляю".

На предположение, что он мог выпить алкоголь, священник возразил: "Нет, нет … вы что … священники никогда не пьют". Ему было предложено пройти проверку на состояние опьянения. Однако нарушитель в присутствии свидетелей категорически отказался от каких-либо проверок.

Как отметили УНН в пресс-службе УГАИ Киева, у батюшки изъято удостоверение на право управления и составлен соответствующий протокол, который он отказался подписать. Нарушителя отстранили от управления, а его автомобиль был передан доверенному лицу, которое поставило его на стоянку, которая находится на территории Киево-Печерской Лавры. Согласно действующему законодательству, за это нарушение предусмотрен штраф в сумме от 2550 до 3400 гривен или лишение права управления на срок от одного до двух лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты