Священник открыл в церкви тату-салон

0

Для привлечения прихожан священник из американского штата Мичиган решился на необычный шаг – в церкви он открыл тату-салон. Так он намерен привлечь в храм Божий людей, которые чувствуют себя неловко в традиционной церковной обстановке.

Сам священник уверен, что татуировки безобидны с точки зрения морали. У самого священника Бентли две татуировки, одну из которых он сделал в церковном салоне, пишет firtka.if.ua.

По словам святого отца, его церковь не совсем обычна: он не стремится занять какое-то место в жизни людей и как-то их изменить.
 
Как следует из слов Бентли, тату-салон привлекает людей, однако не все они, украсив тело очередной картинкой, заходят в церковь.

Открытие тату-салона в церкви для привлечения к вере людей – не единственный случай. Как-то в шведской церкви во время службы была проведена дискотека 90-х. Прихожанам не пришлось слушать проповеди – они должны были просто танцевать. Благодаря специальным световым инсталляциям, храм стал едва отличим от ночного клуба.

Священники лютеранской церкви всячески поддерживают подобные мероприятия, считая это отличной возможностью вызвать у молодёжи интерес к религии.

Поделиться.

Комментарии закрыты