Священник украл мальчика

0

Третий год Марина Озимок пытается вернуть 5-летнего сына Дмитрия. Мальчика похитил ее бывший муж, священник Андрей Озимок.«Не позволяют даже видеть его, — вздыхает мать. — Меня делают врагом».

Марина живет с родителями в селе Бджильня Тепликского района Винницкой области. В 18 лет вышла замуж за священника Андрея, родился сын. Впоследствии супруги решили расстаться.

«Дима жил со мной, — Марина показывает фотографии сына. — Но муж его насильственно похитил. Приехал, бросил в машину и убежал. Меня толкнули на землю. Повезли Диму во Львовскую область, откуда Андрей родом. Не отдавали все время, пока судились».
В декабре прошлого года суд решил оставить мальчика матери. Однако священник его не вернул.

«Мы не раз ездили к ним в село Пески, — добавляет Наталия Фесько, мать Марины. — Это 500 км, дорога неблизкая. Так хотели Диму увидеть. Не позволяли. Мать Андрея выходила, сразу кричала, проклинала, гнала. Возвращались ни с чем. В своем заявлении Андрей написал, что Дима плохо одет, голодный. Это ложь. Он же единственный наш внук».

«Я игрушки покупала. Привозила, чтобы сын игрался, так свекровь даже их брать не хотела, — продолжает дочка. — Кричала, что выбросит. Первый раз мы оставили их во дворе. В следующий раз соседи сказали, чтобы даром деньги не тратили, потому что свекровь все сожгла».
После приговора суда Марина приехала к бывшему мужу с милицией.

«А еще были представители опекунского совета, сельского совета. Мать Андрея подняла дебош, не пускала в дом. Пришлось выбивать двери. По комнате валялись детские вещи, но ни Андрея, ни Димки не было. Милиция до сих пор их ищет. Я не знаю, что мне делать. Почему Андрей такое творит, он же священник?»

Жители Бджильни собрали подписи, чтоб мальчика вернули матери.
«Все село подписало, 130 человек, — рассказывает соседка Фесько. — Это очень хорошая семья, спросите любого. У них порядок всегда, ребенок ухожен, игрушек много было. Бегали возле внука».

Андрея Озимка называют богохульным. «У него были проблемы и с церковью, и с церковным имуществом, и с другим», — говорит сельский голова Бджильни Анатолий Мельник.

А в селе Пески Пустомытовского района Львовской области Андрея Озимка называют хорошим хозяином.
«Имел технику, обрабатывал 2 гектара земли, людям помогал. Работал с утра до вечера. Семья у них интеллигентная. Мать учительница, троих детей выучили, — говорит сельский голова Иван Собкович. — Андрей семинарию закончил и имеет еще высшее образование. Никогда не видел его пьяным. Оценивать ситуацию с ребенком не могу. Мужчина и женщина свои отношения должны решать сами».
Как пишет Gazeta.ua, милиционеры продолжают искать Андрея и Дмитрия Озимок.

Поделиться.

Комментарии закрыты