Священный покер

0

Молодой священник из католического прихода Святого Михаила в Карден-Сити (штат Южная Каролина, США) Эндрю Трапп стал победителем в турнире по покеру. Сев за игровой стол в сутане, он выиграл $100 тысяч.

Главный приз отец Эндрю не получил, однако до полуфинала все же дошел. Выигрыш священник внес в фонд строительства нового храма для своего прихода. «Нынешняя церковь очень старая. Она очень маленькая, уже не отвечает нашим потребностям и очень уязвима перед ураганами», – объяснил священник.

За четыре года на строительство нового храма было собрано $4 млн., но для закладки первого камня не хватает еще $1,5 миллиона.

Как пишет «Багнет» (bagnet.org) со ссылкой на Le Figaro, чтобы принять участие в турнире, отец Эндрю испросил разрешения у церковных иерархов. По его словам, католическая религия не осуждает ни игру в карты, ни другие азартные игры, хотя «во всем нужна умеренность».

Победителем турнира стал отставной полицейский из Нью-Йорка, но история умалчивает о том, послужит ли призовой миллион на благо полиции.

Поделиться.

Комментарии закрыты