Сын посла лишил студентов стипендии

0

В России из кабинета чрезвычайного и полномочного посла Республики Экваториальная Гвинея пропало 86 тысяч долларов и 2 тысячи евро.

По словам начальника ОВД по району Якиманка Валерия Иванова, на днях в полицию обратился посол африканской страны Тома-Нгема Сиприано и сообщил, что из его кабинета в Погорельском переулке пропала большая сумма, предназначенная на выплату стипендий гвинейским студентам, которые получают высшее образование в РУДН.

Примечательно, что на следующий день после кражи из посольства исчез сын прежнего посла, отозванного в 2009 году на родину, — Сальвадор Эсон Обиянге, который также учился в РУДН, однако был отчислен оттуда за прогулы. Сотрудники дипломатического корпуса вспомнили, что юноша постоянно воровал у них авторучки, блокноты и карандаши. Выяснилось также, что пару лет назад воришка был осужден за квартирную кражу, которую он совершил в Ярославской области.

Вероятнее всего, молодой африканец отлично знал, где нынешний посол хранит деньги, поскольку жил в посольстве на правах родственника, а ключи от кабинета нового посла ему достались от отца. По горячим следам сыщики МУРа задержали его в одном из номеров гостиницы. Часть денег африканец вместе с приятелями успел спустить в ночном клубе, где кутил целую ночь, угощая всех подряд. Кстати, молодой человек оказался дальним родственником президента Нигерии Гудлака Джонатана.

По материалам: sug.kiev.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты