Табу для грабителей

0

Члены сборной шайки облегчили во время движения поезд Ясиноватая – Мариуполь на две тонны восемьсот килограммов.

Прыжок на тот свет

– К встрече незваных гостей, собравшихся «оседлать» грузовой поезд Ясиноватая – Мариуполь, мы основательно подготовились, – рассказывает зам. начальника Волновахского линейного отделения милиции Александр Федирко. – Предупредили локомотивную бригаду и находившегося в кабине стрелка, выслали команду оперативников на участок вероятного сброса груза, состоящего из стадвадцатикилограммовых брикетов прессованного металлолома, предупредили соседей. Вступившая в предварительный сговор группировка оказалась довольно многочисленной. В нее вошли двое сотрудников частного охранного предприятия и трое подсевших на ходу жителей Мариуполя. Помимо этого, на перегоне «бомбил» поджидали трое местных жителей, в задачу которых входил сбор и доставка в ближайший пункт скупки сброшенных брикетов.

Признаюсь, я бы без особой нужды не отважился сесть в движущийся на приличной скорости грузовой поезд и не стал бы бегать по ржавым железякам, где даже днем немудрено напороться на причудливо исковерканную сталь.

– Да так оно, собственно, и происходит, – подтвердил мои опасения майор Федирко. – Вот только пострадавшие предпочитают не откровенничать с травматологами. Имеют место и случаи с летальным исходом. Чуть более двух лет назад на путях был обнаружен разрезанный пополам вагонными колесами труп молодого человека, судя по экипировке, железнодорожного «бомбилы». По наиболее вероятной из версий, бедолага погиб глубокой ночью, когда пытался перебраться на соседний вагон.

Засада в полосе отчуждения

Из рассказа стрелка Василия Журавлева, на боевом счету которого полтора десятка задержанных вагонных воров и прочих нарушителей: «Кабина электровоза. 22.40. В очередной раз включаю прожектор и замечаю на десятом от головы поезда вагоне людей. Они совершенно не реагируют на свет, окрики и даже предупредительный выстрел не вызывают в их рядах нервозности. Докладываю о чрезвычайном происшествии по команде. «Продолжайте наблюдение, действуйте по обстановке», – последовало распоряжение.

Вообще, должен я отметить, «бомбилы» в последнее время порядком обнаглели. До рукопашной, конечно, не доходит, но на угрозы и матерную брань не скупятся. Продолжаю наблюдение, считаю сбрасываемые с вагона брикеты и мечтаю о том, что возмездие где-то неподалеку, скажем, на соседнем километре».

А возмездие в лице оперативников Дениса Кожедубова и Сергея Безуглова действительно находилось рядом.

Из рассказа Сергея Безуглова: «Место для операции выбрали во всех отношениях подходящее. По опыту знали, что именно здесь чаще всего следует ждать сборщиков «урожая» из числа местных жителей. И действительно, едва отгремели на стыках рельс колеса, как послышался шум подъезжающих «Жигулей» первой модели. Из салона выходят трое. Даем им возможность погрузить пять брикетов и приступаем к завершающему этапу операции».

Диспетчер «бомбил» заступает на пост

Из откровений «бомбилы» Дмитрия Ш., который отошел от опасного промысла после травмы: «Спускаешься к тормозным шлангам, производишь несложную манипуляцию и приступаешь к сбросу металлолома. Не то подборщикам придется бегать по всему перегону с высунутым языком. И в засадах  сегодня не сидят.

Часть информации о движении поездов «бомбилы» получают от железнодорожников, часть – своя собственная. Стоит на мосту человечек с телефоном, наблюдает сверху, чем гружен поезд и куда он следует. А потом по цепочке связывается с нужными людьми. «Табу» налагается лишь на вагоны, которые обвешаны белыми полиэтиленовыми пакетами. Наверное, их хозяева заключили соглашение с теми, кто осуществляет общее руководство организованными группами. Впрочем, точно не знаю, поэтому врать не буду. Когда разгрузка завершена, сходишь на ближайшей станции или ее окрестностях и  пересаживаешься в электричку. Теперь остается связаться со сборщиками и назначить «стрелку». Это, пожалуй, самое непростое из общего дела. Сборщики зачастую не являются на встречу и всячески пытаются надуть».

– Для нас это секретом не является, – говорит Александр Федирко. – Все уловки и приемы наши оперативники изучили до тонкостей. Иначе поезда с металлолом и другими грузами прибывали бы в пункт назначения полупустыми. Свои навыки ребята смогли четко реализовать при проведении последней операции. Все члены вступившей в преступный сговор группировки задержаны, против них возбуждены уголовные дела.

Увы, в наше нелегкое время один за другим выносятся судебные вердикты, однако нападения на грузовые поезда не прекращаются.

Только цифры

В 2010 году работники общих оперативных групп военизированной охраны Донецкой железной предотвратили 417 случаев хищения грузов и материальных ценностей железной дороги на общую сумму 507,5 тыс. гривен, задержаны и переданы правоохранительным органам 559 расхитителей. Хищение инфраструктуры средств сигнализации и связи не только наносит значительный материальный ущерб железной дороге, но и нарушает безопасность движения поездов и создает угрозу жизни и здоровью людей.

Чаще всего объектами посягательств злоумышленников становятся грузы, перевозимые на открытом подвижном составе, в первую очередь, это изделия из черных металлов, металлолом и уголь. С целью предотвращения таких случаев в течение прошлого года ведомственной военизированной охраной сопровождено свыше 50,8 тыс. поездов с номенклатурными и другими ценными грузами. Во время сопровождения, с целью отражения нападения злоумышленников на поезда во время их следования работники военизированной охраны 47 раз применили табельное оружие.

Юрий Хоба,
«Донбасс»

Поделиться.

Комментарии закрыты