Тайская авиакомпания наняла стюардесс-транссексуалов

0

Новая тайская авиакомпания PC Air наняла на работу четырех бортпроводниц-транссексуалов. До сих пор ни одна авиакомпания в мире не брала на работу таких людей. Эксперты восприняли новость, как неплохую PR-кампанию PC Air, но при этом признали, что это шаг в неправильном направлении.

В то же время, в некоторых англоязычных СМИ авиакомпанию PC Air стали называть не иначе как «TransAir» и «Тrans Аirline», и принятие на работу транссексуалов стало предметом для многочисленных шуток и карикатур, пишет «Новый Регион».

Среди необычных стюардесс, нанятых тайской авиакомпанией, оказалась победительница конкурса красоты среди транссексуалов «Мисс Тиффани-2007» Таниарат Хирафатпакорн. 23-летняя обладательница короны заявила: «Сначала я думала, что отдел кадров просто возьмет у нас резюме, но не станут нас брать на работу, как раньше нам отказывали в других местах».

Кстати, в заявлении о приёме на работу в новой авиакомпании транссексуалы должны были отметить в графе о поле «унисекс».

Во время полёта стюардессы-ледибои будут носить бейджи со специальными отметками, чтобы помочь пассажирам определить их пол.

Напомним, что в начале этого года руководство PC Air объявило конкурс по набору бортпроводников. Первоначально компания планировала набирать в штат только мужчин и женщин, но после того, как свои резюме прислали более 100 транссексуалов и трансгендеров, было решено принимать на работу и их. Сейчас стюардессы-транссексуалы обслуживают местные рейсы, но в апреле PC Air намерена направить их обслуживать полеты в Южную Корею, Гонконг, Сингапур и Китай.

Поделиться.

Комментарии закрыты