Тело Пруденции Акосты привлекает повышенное внимание туристов

0

Древние египтяне прилагали немало усилий, чтобы создать из тела умершего мумию. А вот на кладбище, расположенном в городе Сан-Бернардо, Колумбия, трупы «самостоятельно» мумифицируются в гробах.

В подземном склепе, находящемся на территории кладбища Сан-Бернардо, можно увидеть труп женщины, облаченный в шерстяную кофту и коричневую шаль. Скелет покойной Пруденции Акосты, в высохших руках которой зажата красная гвоздика, пользуется огромной популярностью у любопытных посетителей, поскольку она умерла более 10 лет назад, и ее тело таинственным образом мумифицировалось.

Как отмечает сайт Oddity Central (перевод fedpost.ru), первым, кто заметил странные метаморфозы, стал могильщик Эдуардо Сифуентес.

«Я обнаружил, что в некоторых могильных ямах находятся неразложившиеся тела, – вспоминает он. – Я не хотел наступать на них, ведь они были людьми, такими же, как и мы, поэтому начал размещать их в подземном склепе».

Именно благодаря усилиям Эдуардо люди впервые узнали об изменениях, происходящих с покойниками.

«Некоторые мумифицированные тела находятся здесь с 1957-го года, но никто не обращал на них никакого внимания, – продолжает могильщик. – Я же решил, что сохранение мумий для будущих поколений – отличная идея».

Труды мужчины не пропали даром: склеп с мумиями начал привлекать посетителей не только из других частей Колумбии, но и из-за рубежа. Вскоре о «живых» мертвецах стало известно мэру Сан-Бернардо – Антонио Акоста, который решил сделать мумий туристической достопримечательностью.

С этой целью он инициировал строительство специального музея, посетители которого могут рассматривать необычные экспонаты сквозь стеклянные саркофаги.

Стоит отметить, что ученые понятия не имеют, по какой причине трупы «самостоятельно» мумифицируются в гробах. А вот местные жители предлагают сразу несколько теорий. Так, согласно одной из них, секрет кроется в чистоте воды и пище без химических добавок. Другие думают, что процессу мумификации способствует температура почвы на кладбище.

Есть и такие, кто приписывает волшебные свойства фруктам гуатиле и балу, из которых местные жители готовят супы и пироги.

Поделиться.

Комментарии закрыты