Тимошенко шантажирует Януковича

0

В пылу недавних парламентских баталий Юлия Тимошенко вновь напомнила Виктору Януковичу о миллиардах гривен, расхищенных в 2002-2007 годах в авиапроме при премьерстве «регионала».

Новому витку войны компроматов между БЮТ и Партией регионов также способствовало недавнее принятие правительством программы реформирования авиакосмической отрасли Украины, вплоть до 2020 г.

Премьер ищет самолеты Януковича

«Правительство Януковича взяло предоплату за самолеты, но ни один самолет не был поставлен. И после этого, к сожалению, Ливия прекратила сотрудничество с Украиной», – заявила Тимошенко 20 июля.

В словах премьера эксперты увидели сразу несколько подтекстов. Первый из них – деловой.

Дело в том, что заявление леди Ю совпало с моментом, когда она договаривалась с Ливией о большой аграрной сделке. Ливийская Джамахирия, как один из крупнейших в мире импортеров зерна, хочет получить на Украине 100 тыс. гектаров для выращивания зерновых. Киев рассчитывает, что в рамках этой сделки ливийцы инвестируют 2 млрд. грн в модернизацию наших устаревших элеваторов.

Тему об «Украине – житнице Ливии» муссируют уже много лет. Даже президент Виктор Ющенко периодически требует что-нибудь сделать в этом направлении. Однако ливийцы уже обожглись на бизнесе с Украиной. Во времена второго правительства Януковича они заплатили за три самолета «АН-74». Однако украинские авиастроители сумели освоить деньги, не сделав ни одного самолета. Только нынешней весной Тимошенко торжественно доставила ливийцам первый из обещанных «АНов». Во время агропереговоров с Ливией для леди Ю это выглядело лучшим доказательством того, что она слов на ветер не бросает и что с ней можно иметь дело.

А в политическом контексте, отмечают эксперты, Тимошенко рассчитывает, что ее заявление о пропавших миллиардах авиапрома превратится в такой же бессмертный компромат, как традиционные обвинения в ее адрес со стороны оппонентов по поводу исчезнувших долгов компании «Единые Энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Как известно, когда Тимошенко в 2005 г. впервые стала премьером, то чуть ли не первым делом она списала все налоговые долги своей газовой корпорации через Высший Хозяйственный суд (а это 7,5 млрд. грн – 1,5 млрд. долл.). С той поры обвинения в хищениях ЕЭСУ не имеют под собой правовой базы. Только политические.

Та же история и с обвинениями по авиапрому, некогда предмета личной гордости Виктора Януковича. Суть обвинений Тимошенко состоит в следующем. В 2002-2007 годах Харьковский авиазавод и киевский завод «Авиант» куда-то дели 1,75 млрд. грн и свыше 1 млрд. грн соответственно. В год государство выделяло на строительство самолетов около 0,5 млрд. грн, тут же исчезавших под опекой тогдашних топ-менеджеров.

«Из тех документов, которыми мы располагаем, видно, какие злоупотребления происходили, как вымывались средства, которые предназначались на строительство самолетов. Сумма этих средств, выведенных по спецсчетам, как раз соответствует сумме задолженности перед банками, перед поставщиками», – заявила Тимошенко 22 апреля, когда впервые заговорила о самолетных делах Януковича.

Как отмечает Интернет-издание proUa, схема хищений в авиапроме была подробно описана в заявлении профсоюза завода «Авиант», выпущенном весной 2005 г.:

– во время Майдана в пансионате «Авианта» в Конче-Заспе поселили представителей донецкого региона, участвовавших в акциях протеста против «оранжевых» в столице;

– в 2004 г. завод перечислил в виде благотворительной помощи 26 млн. грн на реконструкцию здания Администрации президента Леонида Кучмы;

– всего за 5 млн. грн завод продал три транспортных самолета (рыночная цена в десять раз выше) фирме «Автоскло», основанной дочерней компанией тогдашнего директора завода Олега Шевченко.

Подводя итог, профсоюз «Авианта» настаивал, что во всем виноваты Янукович вообще и директор Шевченко лично (бывший директор завода «Спецтехскло» в Константиновке Донецкой области), который имел слишком тесные связи с премьером. В свою очередь, генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива высказывается жестче: «Завод фактически разворовали».

Также ходили слухи о том, что Шевченко – якобы некий родственник Януковича. Даже если это и не так, то, как отмечают украинские СМИ, он на самом деле был близок лидеру Партии регионов настолько, что удержание Шевченко в кресле директора «Авианта» стало ценой голосования «регионалов» за премьера Еханурова!

По информации proUa, в сентябре 2005-го Янукович и Ющенко подписали меморандум о взаимопонимании между властью и оппозицией уже после того, как «регионалы» дали голоса за Еханурова. Однако новый премьер и президент постарались забыть условия сделки. Тогда Янукович через неделю их напомнил: «Способна ли в принципе политическая сила, с которой мы подписали договоренности, придерживаться данного слова и взятых обязательств? Нужно прислушаться к решению суда, которым Олег Шевченко возобновлен на должности генерального директора “Авианта”».

Вот так Шевченко вернулся на завод и руководил им вплоть до начала 2008 г., пока Тимошенко не задумала установить свои порядки в авиапроме.

Сейчас Тимошенко обвиняет Януковича и Шевченко в миллиардных хищениях, опираясь на материалы, добытые ГлавКРУ под руководством старого ЕЭСУшника Николая Сивульского. При этом премьер сам признает, что ничего не может сделать с добытой информацией.

«Материалы об этом были переданы в Генпрокуратуру, однако она остается под влиянием Януковича и Партии регионов, поэтому никто не отвечает за эти мегаграбительские сделки. Я надеюсь, что будущий президент сможет поставить силовиков, которые смогут навести порядок, и тогда эти люди будут отвечать по закону и отвечать жестко», – указала премьер на роль в этом деле генпрокурора Александра Медведько.

В свою очередь proUa отмечает, что до назначения генпрокурором Медведько якобы успел поработать начальником юридического департамента завода «Авиант». Поэтому, дескать, и неудивительно, что все уголовные дела по заводу вместе с материалами ГлавКРУ периода 2005 года были благополучно похоронены после его назначения генпрокурором.

Эксперты: Обвинения Тимошенко ударят по ней самой

Однако на Януковича, отмечают эксперты, громкие заявления Тимошенко не производят впечатления. Так было 22 апреля, когда премьер впервые заговорила об авиапроме в надежде склонить Януковича к коалиционному союзу с БЮТ. То же самое происходило и тогда, когда БЮТ заявил о намерении провести через Верховную Раду пакет своих решений, а «регионалы» в ответ наглухо заблокировали парламент.

На взгляд аналитиков, лидеру ПР пока просто нечего бояться – до тех пор, пока во главе Генпрокуратуры будет находиться Медведько, на которого у Тимошенко нет никаких рычагов воздействия. Притом, что «регионалы» бьются за влияние на ГПУ постоянно. Даже в опубликованном в СМИ проекте Конституции от ПРиБЮТ контроль за ГПУ был закреплен за президентом, которым предполагалось сделать Януковича через выборы в Раде.

Тем более, лидер ПР спокоен сейчас, когда все рейтинги говорят о его двукратном перевесе над Тимошенко и о его вероятной победе на всенародных выборах президента. А значит, и о вероятном сохранении именно за ним контроля над ГПУ.

При этом эксперты не исключают, что обвинения Тимошенко в скором времени могут обернуться против нее самой. Ведь именно нынешнее правительство разрешило выпустить под государственные гарантии облигации тем же самым Харьковскому авиазаводу и «Авианту» на общую сумму 2,5 млрд. грн. Из этой суммы две трети идет на погашение долгов, а треть пойдет на достройку самолетов. То есть, на ту же статью расходов, по которой Тимошенко обвиняет Януковича. И если леди Ю потеряет власть, то генпрокурор Медведько и КРУ с большим вниманием изучат особенности утечки миллиардов через авиапром уже в период 2008-2009 годов.

Кроме того, как заявил министр финансов Оппозиционного Кабмина нардеп-«регионал» Николай Азаров, Тимошенко нагло обманывает всех, приписывая себе исключительную заслугу в оживлении отечественной авиационной отрасли, особенно в выпуске поставленного Ливии «АНа». Специалистам хорошо известно, отметил Азаров, что на разработку авиалайнера от стадии проекта до выпуска уходит минимум 10 лет. При этом на производственную фазу – непосредственно выпуск всего лишь одного самолета – уходит не менее 2-х лет. Таким образом, подчеркивает Азаров, получается, что поставленный Ливии самолет, которым так гордится Тимошенко, был произведен именно при правительстве Януковича. А леди Ю просто воспользовалась результатами труда своего предшественника, приписав себе все лавры.

ПР: Леди Ю распродает госимущество для своей избирательной кампании

«Регионалы» не намерены дожидаться будущих расследований и вероятных громких обвинений в расхищении бюджетных средств, совершенных при участии правительства Тимошенко. Премьер в паре с Виктором Ющенко сами представили в руки оппозиции новый козырь, который ПР может с большой выгодой для себя разыграть на президентских выборах.

Таким козырем для «регионалов» стало решение Кабмина (поддержанное президентом) продать Одесский припортовый завод (ОПЗ). По оценкам Фонда госимущества, в ходе предстоящих торгов за завод планируется получить около 1 млрд. долл. Хотя предприятие, по словам экс-главы ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко, стоит не менее 2 млрд. долл.

В ПР за спешкой с продажей ОПЗ «в неудачный момент падения стоимости основных фондов и беспрецедентного снижения конъюнктуры рынка» видят сугубо политической расчет, а не экономическую выгоду для государства. «Нет сомнения, что лакомый кусок государственного имущества волей бессовестных власть предержащих будет направлен и на нужды политической конъюнктуры, финансирования и обслуживания стартовых позиций в президентской избирательной кампании одного из кандидатов – действующего премьер-министра страны», – говорится в заявлении парламентской фракции ПР.

Не меньше вопросов у «регионалов» вызывает и то, что в желании любой ценой продать ОПЗ, правительство пошло на грубые нарушения действующего законодательства. «Приватизация стратегических объектов на Украине может происходить только в соответствии с государственной программой, которая в этом году не была принята», – подчеркивается в заявлении ПР.

С оценкой «регионалов» относительно ОПЗ согласна и экс-глава ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко. Она также считает, что продажа завода намечена с целью обеспечения финансовой поддержки премьеру на президентских выборах.

Кстати, версия, заметим, не такая уж и фантастическая. Заглядывая в историю современной украинской политики, нелишне напомнить, что схожие слухи в свое время ходили и вокруг продажи «Криворожстали». По сей день никто так и не дал четкого ответа на вопрос о том, куда же делись 10 млрд. грн из 25 млрд., вырученных от продажи предприятия. По версии социалистов, часть этих денег были использована «оранжевыми» политическими силами во время проведения парламентских выборов 2006 года.

Вероятно, на этом обвинения Тимошенко в связи с продажей ОПЗ не закончатся. Дело в том, что делая публичные предложения Ливии купить завод, Тимошенко, по слухам, упорно циркулирующим в политической и экспертной среде, якобы готовится продать предприятие российскому «Газпрому». Как утверждает нардеп от «НУ-НС» Вячеслав Кириленко, якобы даже сам конкурс с продажей ОПЗ был затеян Тимошенко только для того, чтобы передать завод в собственность российского газового монополиста. По версии парламентария, якобы именно таким способом лидер БЮТ намерена рассчитаться с Москвой за поддержку ее на предстоящих президентских выборах.

Но Одесский припортовый еще не продан, потому говорить о том, кому и на каких условиях он достанется, пока преждевременно. В то же время, уже сейчас ясно, что независимо от итогов приватизации ОПЗ, уже совсем скоро контролирующим органам – и Генпрокуратуре, и КРУ – найдется достаточно работы, чтобы разобраться и с бюджетными тратами нынешнего правительства, и с причиной срочной продажи ОПЗ. А может даже статься и так, что вообще со всеми тратами «оранжевой» власти за все годы ее правления. В том случае, если президентом станет Виктор Янукович.

Может, именно поэтому Тимошенко и раскручивает сегодня скандал с миллиардными хищениями в авиапроме, чтобы заранее договориться с лидером «регионалов» о послевыборных союзнических отношениях или хотя бы о нейтралитете? Действуя в данном случае по известной поговорке, что даже худой мир все же лучше всякой войны.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам УНИАН, proUa , «Украинская правда», «Зеркало недели», «Ура-Информ»

Поделиться.

Комментарии закрыты