ТОП-10 самых опасных товаров индустрии красоты

0

Многие женщины не могут жить без косметики. При этом они даже не задумываются о ее вреде. Большая часть косметики маркирована, поэтому внимательные покупатели могут избежать риска приобрести опасный продукт, но не всегда изготовители настолько ответственны. Попробуем разобраться, сколько опасных для здоровья компонентов содержат самые популярные косметические средства.

1. Губная помада

Большинство производителей губной помады используют в производстве свинец, который может негативно влиять на основные процессы организма и вреден для всех органов человеческого тела. (Однако исследования показывают, что свинец в значительно большем количестве содержится в еде, чем в губной помаде) Но факт остается фактом, влияние этого металла на организм может оказаться смертельным, пишет Vprofi.com.
 
2. Блеск для губ

Именно вазелин делает блеск для губ блестящим, но он является субпродуктом нефтепереработки. Европейский Союз запретил производство продуктов с использование вазелина, потому что он может вызвать онкологические заболевания. Как оказалось, у женщин с раком груди в крови содержится в два раза больше вещества, входящего в состав вазелина, чем у здоровых женщин.

3. Автозагар в виде спрея

Автозагар рекламируют как самый безопасный способ загореть. Однако взирая на то, что основной ингредиент в составе автозагара – DHA, который может повреждать клетки кожи и, в конечном счете, провоцировать рак. Особенно опасен автозагар в виде спрея, то при нанесении его можно случайно вдохнуть и тогда он становится особенно ядовитым.

4. Лак для ногтей

Когда было обнаружено, что один из активных ингредиентов лака для ногтей, DBP, может быть потенциально опасным, был объявлен официальный запрет на его использование. Проблема в том, что многие лаков для ногтей продолжают содержать формальдегид, вещество, которым ученые пользуются, чтобы сохранять мертвые ткани. Он может вызвать астму и провоцировать развитие рака. Некоторые врачи считают, что волнения, связанные с DBP и формальдегидом, слишком преувеличены, поскольку поверхность ногтя непроницаема для веществ.

5. Солнцезащитный крем

Ученые утверждают, что витамин А, содержащийся в 40% солнцезащитных кремов, наносит вред коже, особенно, если он подвергается воздействию солнечных лучей. Эти повреждения могут даже привести к раку. Однако любителям полежать на пляже стоит знать, что эти испытания проводились на мышах, а они более склонны к раку кожи, чем люди.

6. Дезодорант

Начиная с 60-х годов прошлого века, весьма распространенным стало мнение, что ингредиенты дезодорантов-антиперспирантов очень вредны для человеческого организма. Но комплексные исследования доказывают, что антиперспиранты непосредственно не вызывают рак груди. Дело в том, что химические элементы, содержащиеся в них, могут повышать уровень эстрогена, через которого может произойти разрастание тканей молочной железы, что в свою очередь может привести к возникновению раковой опухоли.

7. Краска для волос

Результаты двух исследований должны встревожить, как парикмахеров, так и любителей менять цвет волос. Первое исследование показало, что женщины, которые предпочитали красить волосы в темные цвета с 1980-х годов, подвергаются большему риску возникновения неходжкинской лимфомы. В результате второго оказалось, что парикмахеры, которые работают с краской для волос более пяти лет, имеют в три раза больше шансов заболеть раком груди, чем женщины, которые не имеют контакта с краской для волос.

8. Дешевая бижутерия

Производство дешевой бижутерии весьма прибыльно, особенно, если сориентировано на девочек-подростков. Но в результате проверки дешевой бижутерии для подростков в составах были обнаружены свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Из 99% исследуемых украшений одна четверть имела чрезвычайно повышенное содержание токсинов, некоторые из которых вызывают снижение умственных способностей и рак. Перед продавцами бижутерии теперь поставлена ​​задача, как определить качество товара.

9. Перманентный макияж

Перманентный макияж стал довольно популярным в последнее время. Эта процедура, также известная как микропигментация, по сути своей косметическая татуировка. Как и татуировки ее стоит доверять только квалифицированному профессионалу, поскольку перманентный макияж может вызвать появление опухолей и чрезмерное рубцевание. Экономия 20-ти минут по утрам не стоит всей жизни.

10. Новинки

Хотя все новые химические вещества тестируются, возможности узнать их отдаленные последствия нет. Поэтому заголовки новостей частенько пестрят информацией о вредных ингредиенты, которые содержатся в повседневных продуктах. Из последних «обвиняемых» – фталаты. По мнению исследователей, фталаты, входящие в состав практически всех видов косметики от губной помады до лака для ногтей, могут привести к высокому риску диабета.

Поделиться.

Комментарии закрыты