ТОП-5 самых опасных для здоровья диет

0

В погоне за стройной фигурой люди порой идут на самые рискованные шаги, вплоть до оперативного вмешательства.

Однако ограниченное питание, именуемое диетой, уже настолько вошло в нашу жизнь, что стало привычным.

Вред, который можно нанести неправильной и ненужной диетой, может закончиться пожизненным лечением всей пищеварительной системы. Поэтому перед тем, как регулировать свое питание, лучше проконсультироваться с врачом.

Рассмотрим рейтинг самых опасных для здоровья диет.

1. Таблеточная

Самый опасный метод похудения – диета с применением медикаментозных средств. Рекламы обещают избавление от десятков килограмм за месяц, однако умалчивают при этом о том, какой непоправимый вред будет нанесен организму такими изменениями. Врачи утверждают, что самостоятельно назначать себе лекарственное лечение нельзя, ведь чаще всего можно себе сильно навредить.

2. Питьевая

Это не означает, что можно только пить, просто всю пищу необходимо принимать в жидком виде. Крем-супы, протертые овощи и соки – такое меню этой диеты. Ее опасность заключается в том, что она затормаживает работу кишечника, тем самым нарушая все тот же обмен веществ: Кишечнику нужна твердая пища, именно она активизирует выделение ферментов, которые запускают его работу.

Поэтому лучше нормально питаться и пить много жидкости, что необходимо для организма, а иногда баловать себя вкусненькими коктейлями.

3. Белковая

Жиры в нашем организме образовываются из углеводов, и чтобы ограничить их количество многие девушки прибегают к белковым диетам. То есть, максимально исключают из рациона мучные изделия, фрукты и овощи, потребляя в основном рыбу и мясо. Кажется, что такое ограничение поможет не только сбросить лишние килограммы, но и нарастить мышечную массу, но не все так радужно.

Организм нуждается в пополнении всех элементов – и белков, и углеводов, и жиров. Поэтому если они не поступают в него с пищей, то он самостоятельно пытается достать их из того, чем его кормят. Поступающие белки организм перерабатывает в углеводы, и опасность состоит не в самих превращениях – при трансформации белка выделяются побочные продукты переработки, которые опасны для здоровья, так как являются токсичными. А такие вещества оказывают сильные удары по почкам и обмену веществ. Так что похудеть вам удастся, но насладится этим у вас уже не будет сил.

4. Монодиета

Главный принцип монодиеты употребление только одного определенного продукта. Самые популярные «диеты одного продукта» – гречневая, кефирная, яблочная. Такие гастрономические трудности приходится терпеть не одну неделю, чтобы добиться желаемого результата, но последствия тоже не заставят себя долго ждать. При таком питании организм органичен в полезных веществах, ему не из чего функционировать и нечего перерабатывать. Часто, кроме продуктов, такие диеты критически ограничивают потребление соли. Такой режим питания увеличивает в организме отдельные компоненты, тем самым нарушает обмен веществ и солевой баланс. Кроме того, после окончания диеты все потерянные такими усилиями килограммы обычно возвращаются, захватив с собой еще парочку.

Так что, если вы хотите очистить организм, то лучше сделать один разгрузочный день в неделю, который пойдет вам только на пользу.

5. Сладкая

Такая диета мечта любой сладкоежки, ведь состоит она из одних конфет и шоколадок, которые необходимо есть в определенном количестве несколько раз в день, запивая несладким кофе или чаем. Кажется, что сбылась мечта – есть сладости и худеть, однако под этим кроется серьезный вред.

Такое большое количество углеводов, которое будет поступать в организм, приведет к недомоганию, головным болям и нарушению жизненных циклов организма. Учитывая, что такая диета обещает потерю 2-3 кг, подумайте, стоят ли последующие проблемы таких жертв. А какая сладость будет вам в радость и не принесет за собой лишних килограммов, вы можете узнать здесь.

Помните: Любые кардинальные перемены в питании необходимо делать после консультации с врачом, который разберется в причинах лишнего веса и подскажет, как правильно и безопасно с ним бороться.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты