ТОП-5 тайных уловок магазинов

0

Торговля — это бизнес, который приносит деньги! Увеличение продаж — основной способ увеличения притока денег. Каждый человек, идя в магазин за конкретной покупкой, не раз приобретал еще что-то в придачу. Чтобы продать и, соответственно, заработать больше, магазины применяют различного рода методы, разлучая нас с нашими кровными. Но, зная хотя бы некоторые уловки, есть возможность избежать незапланированных покупок: осведомлен — значит — вооружен!

1. Наше восприятие зависит от стоимости, которую мы увидели первой

Вы зашли в магазин и видите дизайнерскую сумочку за тысячу долларов. Вы будете сильно возмущены. Пройдясь дальше, вы видите замечательные часы за $300. Это дорого! Часы могут быть и дешевле! Но вы думаете, что это вполне нормальная цена, потому что вы сравниваете ее с первой, которую увидели, пишет Econet.ua.

2. Мы боимся крайностей

Мы не любим чувствовать себя «бедными», когда мы покупаем очень дешевые продукты, но мы и не любим чувствовать себя обманутыми, когда мы хотим купить хороший дорогой продукт, а по качеству он оказывается довольно средним. Магазины используют такое мышление против нас, чтоб продать тот товар, который они хотят.

3. Мы любим истории

Поставьте в магазине рядом с хлебопечкой за $289 хлебопечку за $439. Параметры их отличаются совсем незначительно. Продажа более дешевой хлебопечки сильно возрастут, хотя дорогую вряд ли кто-то будет покупать. Это происходит из-за того, что мы не знаем реальной ценности вещей, а так кажется, что мы покупаем довольно дешево.

4. Мы делаем то, что нам говорят

В школе провели эксперимент. Фрукты и салаты выставили на светящуюся стойку, как конфеты или остальные сладости в магазине, и этот прием вынудил детей съедать больше салата и фруктов.

5. Мы идём на необдуманные поступки под влиянием алкоголя, усталости и остальных факторов

Когда человек пьёт, устает или перебывает в состоянии стресса, он упрощает внутренние вопросы. Это можно сравнивать со знакомством в баре. Покупатель устал, он хочет пить и есть, он хватает все, не думая о том, что это стоит довольно дорого.

Поделиться.

Комментарии закрыты