Топ-100

ТОП-9 правил удачных покупок на распродажах

0

Зимние праздники, а потом и окончание зимнего сезона традиционно влекут огромное количество акций и распродах в магазинах.

В гонке за дешевизной, многие из нас покупают абсолютно ненужные вещи, от чего неизменно страдает семейный бюджет, пишет Siteua.org.    

Чтобы не попасться на удочку умелых рекламщиков, запомним несколько правил. И тогда распродажи будут на пользу, а не в убыток.

1. Уже давно замечено, что толпа легко поддается влиянию. Старайтесь не поддаваться такому массовому ажиотажу и не кидаться из стороны в сторону, скупая все подряд. Попробуйте спросить у самой себя «Зачем вам лишние вещи?», «У вас есть, что носить?», «Насколько вам нужны эти вещи?». Если и это вас не остановило, то помните, вы можете в течение двух недель вернуть ненужную вещь обратно.

2. Лучше, отправляясь за покупками, составить список и учесть примерную их стоимость, чтобы рассчитать бюджет. Проделав это, вы поймете, что нужно, и сколько денег можно потратить. Не исключено, что вы купите что-то спонтанно, но поверьте, таких покупок будет намного меньше.

3. Во время скидок и распродаж вы можете пополнить свой гардероб необходимыми вещами, при этом истратив вдвое меньше средств. Помните, что на распродажах следует покупать базовые вещи, а модные новинки лучше приобрести в начале сезона, чтобы всегда стильно выглядеть.

4. Старайтесь приобретать одежду своего размера, не тратьте деньги на вещь, которая просто пролежит без толку в вашем шкафу.

5. Каждый предмет одежды необходимо подбирать к уже имеющимся, вы поймете, с чем её можно носить, и куда в этом вы пойдете.

6. При сомнениях в выборе одежды не торопитесь, подумайте, вернитесь к ней позже. Ведь недаром гласит народная мудрость «Утро вечера мудренее».

7. Помните, одна, но хорошая, вещь лучше, чем 5 дешевых, но сомнительного качества.

8. Подумайте, нужны ли вам вещи, которые не понадобились никому, хоть у них и низкая цена?

9. Не стоит покупать одежду с браком, это не доставит радости, когда пройдет первая эйфория от покупок.

Share.

Comments are closed.