Трогательная кража

0

Самое трогательное похищение на памяти львовских правоохранителей. Им сообщили о краже сторожевого пса. Нашли вора и не знали, что и делать.

Бельгийскую овчарку Дарка у Игоря украли год назад. Все это время мужчина не прекращал поиски.
«Мы обращались с женой и детьми на радио, расклеивали объявления. Был во всех питомниках. Я все время ждал», говорит Игорь Холява.

И не зря. Кто-то из знакомых рассказал, что один из псов на СТО в селе Малехово уж слишком похож на Дарка.
Игорь не колебался ни секунды. «Увидел, что он играется на дороге с бродячими собаками, – говорит мужчина. – Позвал его, открыл дверь. Он сел в машину. Мы поехали домой».
Но на этом история не закончилась, сообщает «НТН» .

«Во дворе никого не было, – рассказывает Виктор Промкин, владелец СТО. – Мы услышали, что какая машина подъехала. В этот момент наши собаки залаяли. Мы увидели “Фольксваген” синего цвета. А на заднем сидении машины сидел наш Рекс».

Виктор сразу же обратился в милицию. Он успел запомнить номер автомобиля». Говорит, что купил пса на рынке и очень его полюбил.

Милиционеры быстро нашли Дарка. Перед правоохранителями встала дилемма: что же делать с так называемым вором., но, растрогавшись, отпустили всех с миром. Хозяева собаки пожали друг другу руки. «С владельцем мы выпили по чашечке кофе. Познакомились», – говорит Виктор.

Теперь Игорь присматривает за своим лохматым другом. А его временному владельцу Виктору обещает подарить щенка, когда Дарк обзаведется потомством.

Поделиться.

Комментарии закрыты