Турист проглотил алмаз на выставке

0

Полиция Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка задержала путешественника из Китая, который совершил дерзкое ограбление на выставке драгоценностей.

Курьезная попытка ограбления совершена в столице островного государства городе Коломбо, где проходило открытие традиционного ежегодного показа драгоценностей, пишет The Daily Telegraph (перевод newsru.com). Выставка Facets Sri Lanka действует с 1991 года.

По данным начатого расследования, среди посетителей было двое китайцев, которых заинтересовал стенд с продукцией ювелирной компании Belgrade International. Один из них попросил сотрудника показать ему алмаз весом 1,5 карата и диаметром 7,2 мм, стоимость которого составляет примерно 15 тысяч долларов. "Один из китайцев попытался отвлечь меня, – рассказывает работник сети магазинов Belgrade International Суреш де Сильва. – А другой в этот момент держал алмаз в руке".

Злоумышленник проглотил драгоценный камень, но ювелир вовремя понял, что произошло, и поднял крик. Грабитель пустился наутек, однако его удалось схватить.

Незадачливого преступника отвезли в больницу Коломбо, чтобы накачать слабительными препаратами и достать драгоценность после того, как она выйдет из организма вместе с калом.

Однако грабитель оказался фатально невезучим: в ходе диагностики рентгеновский снимок показал, что алмаз застрял у китайца в пищеводе. По словам медиков, если не извлечь алмаз хирургическим путем, то камень с острыми краями может повредить стенки кишечника 32-летнего китайца.

Между тем иностранец, проглотивший драгоценность, предлагает оформить сделку по покупке алмаза. Но пострадавшая компания настаивает на уголовном преследовании вора.

Известно, что оба китайца, пришедшие на выставку, приехали в Шри-Ланку в качестве туристов.

Share.

Comments are closed.