Туристов «Чудо-поезда» спасло чудо

0

2 января во Львове чуть не перевернулся переполненный туристами «Чудо-поезд». В гололед он спускался по отвесной улице, идущей от Высокого замка.

Посреди дороги кабину водителя развернуло перпендикулярно двум учетным вагонам. «Вагончики уперлись в кабину водителя, и трамвай начал опасно сползать, рискуя перевернуться, – рассказали очевидцы. – “Чудо-поезд” был битком набит людьми. Прохожие, которые видели это, замерли в предчувствии того, что могло произойти. Но, к счастью, водитель кое-как развернулся, и трамвайчик потихоньку съехал».

Очевидцы происшествия заметили, что после этого инцидента, «экскурсионный трамвай» не прекратил свою работу – и дальше продолжал рисковать жизнью и здоровьем пассажиров.

Кстати, «экскурсионный трамвайчик» условно является трамваем. Это автобус, оформленный «под трамвай».

В комментарии ЗИКу руководитель пресс-службы областной ГАИ Светлана Добровольская сообщила, что ГАИ не имеет отношения к этому «Чудо-поезду», не в компетенции ГАИ проводить его техосмотры: разрешение на курсирование этого транспортного средства выдает управление транспорта и связи Львовского городского совета.

Тем временем, депутат ЛГС Андрей Мысык сообщил, что направит депутатское обращение начальнику управления транспорта Львовского горсовета Николаю Шкургану относительно перевозок пассажиров в «экскурсионном трамвайчике».

«Меня интересует вопрос технической эксплуатации этого трамвайчика, ведь об этом ничего не известно. Возникает вопрос, имеет ли он право вообще возить пассажиров?», – отметил депутат.

Поделиться.

Комментарии закрыты