Туристов обманывают с помощью фотомонтажа

0

Отели самых известных в мире курортов буквально соревнуются в искусстве обманывать доверчивых клиентов.

Занимаясь поиском отеля для очередного путешествия, туристы, естественно, обращаются к помощи Интернета. В результате попадают на сайты фешенебельных гостиниц, туроператоров или турагентств, на которых место будущего отдыха выглядит просто великолепно. Но зачастую фотографии имеют мало общего с реальностью, сообщает в своем блоге компания Oyster (перевод NEWSru.com).
С помощью «фотошопа» и ретуши некоторые отели пытаются скрыть свои недостатки. В дальнейшем возникает большое количество проблем при заселении в выбранный отель, поскольку на картинке он выглядел совершенно по-другому и обманутые клиенты превращаются в настоящих скандалистов.

Для примера сайт компании Oyster, которая как раз занимается изучением гостиничного рынка, приводит парные фотографии, где рекламный экстерьер или интерьер отеля можно сравнить с реальностью. Такой «инспекции» подверглись некоторые отели США и Карибского бассейна.

«Ревизоры» Oyster инкогнито фотографировали реальные виды объектов тех гостиниц, в которых бывали и в своем блоге регулярно выкладывают разоблачающие фотографии.

Например, бассейн в гостинице Essex House Hotel на рекламном фото кажется шикарным и огромным водоемом, который окружен буйной растительностью. А на снимке, сделанном сотрудниками Oyster, все выглядит гораздо скромнее. Причем в данном случае доходит до курьеза – как выясняется, рекламщики не поленились стереть целое здание на заднем плане, чтобы оно не портило вид бассейна.

На другом рекламном фото виден роскошный Marriott Ihilani Resort. Однако на снимке Oyster курорт предстает в неприглядном свете: рядом с пляжем возвышаются подъемные краны, а пляжи выглядят полупустыми.

Но самым грандиозным и нелепым обманщиком оказался отель The Four Seasons Miami. На рекламной фотографии из окна номера открывается прекрасный вид на город и его небоскребы вдали, причем снимок сделан словно с высоты птичьего полета. На самом же деле из окна отела можно увидеть только кусок улицы.

В других случаях обман приобретает более «элегантные» формы. Пиарщики ограничиваются лишь тем, что помещают на фотографиях красивых и счастливых людей, а в действительности турист может оказаться в окружении угрюмых и толстых курортников с обвисшей и обгоревшей кожей.

Поделиться.

Комментарии закрыты