У 30 000 француженок отберут силиконовую грудь

0

Французское санитарное ведомство потребует от 30 тысяч француженок извлечь силиконовые грудные протезы производства компании Poly Implant Prothese (PIP), которые сделаны из промышленного силикона и могут привести к раковым заболеваниям, сообщает Liberation.

Агентство санитарной безопасности и продукции здравоохранения еще в марте 2010 года запретило продажу и использование имплантатов PIP, которые содержали промышленный гель в ненадежной оболочке. С тех пор протезы PIP извлекли в 523 женщин.

"Директор по охране здоровья (МОЗ) и президент Национального института раковых заболеваний, а также известный хирург госпиталя имени Анри Мондора Лоран Лантьери подтвердили, что к концу недели власть потребует от всех женщин, носящих грудные протезы PIP, извлечь их: протезы, созданные из неподходящего геля, могут разорваться и спровоцировать, кроме других инфекций, раковые заболевания", – утверждает издание.

Гендиректор Минздрава по охране здоровья профессор Жан-Ив Граль заявил, что затраты на извлечение имплантатов PIP будут возмещены. При этом новые протезы вместо бракованных за государственный счет установят только тем женщинам, которые стали клиентками компании PIP после хирургической операции, связанной с раком груди.

Француженки, которые вставили имплантаты PIP только из эстетических соображений, останутся без них. По данным Агентства санитарной безопасности и продукции здравоохранения, последних подавляющее большинство – около 80%.

Клиенты PIP подали около двух тысяч жалоб в прокуратуру Марселя, где располагалось предприятие. Прокуратура распорядилась начать расследование по статье "непреднамеренное причинение вреда здоровью и убийство".

По материалам: "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты