У бостонского террориста появились тысячи поклонниц

0

Тысячи поклонниц в социальных сетях собирают деньги на адвокатов Джохару Царнаеву, подозреваемому во взрывах в Бостоне, которые произошли 15 апреля. Впрочем, поклонниц Царнаева уже подвергли критике другие пользователи Twitter: по их мнению, девушек «мало пороли в детстве».

Практически сразу после того, как стали известны имена предполагаемых террористов, взорвавших бостонский марафон, и были найдены фотографии братьев Царнаевых, многие пользовательницы социальных сетей отметили, что Джохар хорош собой. Как пишут The Daily Mail и The New York Post (перевод «Голос России»), после поимки Царнаева-младшего интерес американок к нему только увеличился: тысячи девушек, в основном, школьного возраста, признались в любви к 19-тилетнему чеченцу и настаивают на его невиновности.

Большинство из девушек-поклонниц оставляют записи в Twitter и Facebook, сопровождая их "хэш-тэгом" #FreeJahar ("Свободу Джохару"), а 18-летняя жительница Канзаса по имени Алиша написала, что хочет навсегда связать свою жизнь с Царнаевым, вытатуировав цитату из его учетной записи Twitter: «Если у вас есть знание и вдохновение, то все, что вам нужно – это начать действовать», оставленной за несколько дней до бостонского теракта. Впрочем, Алиша уже написала, что под давлением семьи передумала делать наколку.

Другая 16-летняя пользовательница Twitter, назвавшаяся Джианной, заявила, что надеется когда-нибудь встретить Царнаева вживую, и на обвинения критиков в том, что это подростковое любовное помешательство, сравнимое с любовью многих американских школьниц к певцу Джастину Биберу, ответила: «Да, я люблю Джастина Бибера и люблю Джохара. Но это не имеет никакого отношения к тому, что я его поддерживаю. Я знаю, что он невиновен, он слишком для этого красив».

Еще одна пользовательница Twitter похвасталась поддержкой брата. «Мой младший брат сказал, что прикроет меня, если я решусь сбежать из дома, чтобы увидеться с Джохаром», – поделилась она.

«Можете осуждать меня сколько угодно. У меня своя точка зрения. Этот малыш нуждается в поддержке. Я надеюсь встретиться с ним в один прекрасный день, он очаровывает меня», — пишет пользователь Shadowlilly1993. Другие девушки сообщают, что очень скучают по Царнаеву и заявляют о его невиновности.

Еще одна фанатка террориста, 19-летняя Ариэль Барнэс из штата Огайо, вообще заявила: «Чувствую, что Царнаев мне как родной брат». Некоторые пользовательницы социальных сетей заявили, что готовы ради подозреваемого в теракте принять ислам.

Англоязычное сообщество «Джохар Царнаев невиновен» в социальной сети Facebook набрало уже более 7 тыс. пользователей. Они утверждают, что братья Царнаевы не были ответственны за взрывы на бостонском марафоне, и на самом деле их организовали спецслужбы, точнее, наемники из охранной компании Craft International. Ранее об их предполагаемом участии в организации теракта заявляли некоторые журналисты и конспирологи.

Впрочем, поклонниц Царнаева уже подвергли критике другие пользователи Twitter: по их мнению, девушек «мало пороли в детстве». Многие сравнивают волну популярности Джохара Царнаева с массовым помешательством.

Поделиться.

Комментарии закрыты