Убийца 16 лет прятался в пещере

0

Португальские полицейские изловили 54-летнего преступника, который был осужден за убийство и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Беглец 16 лет поочередно жил в трех или четырех пещерах, расположенных в родном для него местечке Виейра-ду-Минью на севере Португалии, пишет газета The Sydney Morning Herald (перевод NEWSru.com) со ссылкой на старшего инспектора полиции города Брага Карлоса Гомеса.

Длинноволосый и бородатый беглец, имя которого не сообщается, был схвачен на рассвете 29 июля. Офицеры полиции рассказали, что он пытался оказать сопротивление при аресте, однако так и не сумел воспользоваться пистолетом, который был найден при нем.

Представители полиции отметили, что, несмотря на лишения, с которыми беглец сталкивался в течение последних шестнадцати лет, он сумел не только выжить, но и остаться практически здоровым человеком. «Он кормился фруктами и никогда не обращался за медицинской помощью к доктору, однако, по-видимому, сохранил отменное здоровье», – заметил старший инспектор полиции.

Служители закона предполагают, что время от времени преступник получал еду и медикаменты от родственников. На его след полицейским удалось выйти еще пару лет назад, но схватить беглеца смогли только сейчас.

Какое наказание ожидает пойманного в пещерах убийцу, пока неизвестно. Также не сообщается, куда он был направлен после задержания.

Поделиться.

Комментарии закрыты