Убийство как запоздалый аборт

0

Мать задушила младенца, а труп собиралась скормить собаке
28-летняя мать четверых детей с родины Ломоносова, из села Холмогоры Архангельской области России, задушила своего новорожденного младенца и бросила его… в ушат с соленой рыбой, который стоял в доме. Если бы не последующее недомогание, по поводу которого она обратилась в местную больницу, никто бы, наверное, о смерти младенца и не догадался.

Следствие по этому шокирующему делу закончено лишь на днях. А началось все в феврале, когда в Холмогорскую центральную райбольницу обратилась молодая женщина. Обследование показало, что буквально несколько часов назад у нее… произошли роды.

Где же тогда ребенок? Женщина настаивала, что не было никаких родов, соответственно, и ребенка нет. У нее и без того четверо – все, хватит… Возникшие у докторов вполне объяснимые подозрения заставили их позвонить в милицию…
Многодетное семейство уже давно было на примете у участкового. И он, и его коллеги не раз бывали в этом доме – всегда из-за пьянства хозяйки и ее неиссякаемых гостей.

Сельские оперативники, отозвавшись на звонок из больницы, осмотрели дом и в туалете, в деревянном ушате под грудой засоленной рыбы, обнаружили полиэтиленовый пакет, а в нем… труп младенца. То, что младенца задушили, стало ясно еще до судебно-медицинской экспертизы. Поражало хладнокровие и цинизм детоубийцы. Ничуть не смутившись, она спокойно рассказала, что у нее это двенадцатая беременность и пятые роды, а она и так уже воспитывает четырех маленьких детей. Свой поступок объяснила тем, что у нее очень тяжелое материальное положение, а ребенок нежеланный. «Считайте, что это аборт и был, ну не арестовывают же у нас за аборт?» – цинично заявила женщина.

На вопрос, почему же она даже не похоронила ребеночка, мать-убийца изрекла нечто чудовищное: «Нашей собаке тоже нужно что-то кушать! А мне и детей-то кормить нечем».

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». За подобное преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На днях уголовное дело направлено в суд, пишет «Правда.Ру» .

Поделиться.

Комментарии закрыты