Убийство по любви

0

13,5 лет тюрьмы получил житель Тернополя Виталий Кудринский. Его признали виновным в убийстве любовницы 19-летней Юлии Басарабы и двух кражах.

Кудринский сдался милиции сам. Пришел с раскаянием в прошлом году в Страстную пятницу. Объяснил, что все время снится окровавленное лицо любовницы.
Виталий работал таксистом. Имеет жену, двух дочерей. «С Юлькой познакомился после нового 2009 года, когда подвозил на лекции, — рассказывает судье. — Веселая такая, разговорчивая. Села, сразу закурила, расспрашивала о жизни. Закрутила мне голову, оставила номер телефона. Вечером я позвонил».

Юлия училась в Тернополе на третьем курсе Европейского университета.
Кудринский встречался с любовницей тайком от жены. «В марте решил порвать, — продолжает рассказ. — Сказал, что ухожу. Юля расплакалась. Говорила, что любит, требовала бросить жену. Грозила все ей рассказать. Шантажировала: ”Хочешь, чтобы я молчала, гони 2 тысячи ”зеленых””. Вот я ее и возненавидел».

«Она и мне звонила, хотела встретиться», — добавляет жена Виталия Наталия.

Убийца планировал взять в банке кредит, чтобы откупиться от любовницы. «18 марта 2009 года забрал Юлю из университета и повез в урочище Чистопады, за 25 километров от Тернополя, — говорит Виталий. — В лесу предложил пострелять по жестянкам из охотничьего ружья. Расставил их на дереве, прицелился. Юля стояла за 7 метров, отвернулась. Вдруг меня охватила такая ненависть! Выстрелил ей в спину».

Раненая попыталась подняться. Кудринский подошел, выстрелил ей в висок и уехал. Спустя два дня вернулся с лопатой и закопал труп.

Три недели Юлию считали пропавшей без вести. Как пишет Gazeta.ua , следователи предполагали, что убитая знала о кражах любовника. Тот обворовал частную фирму и магазин. Поэтому решил избавиться от Юлии.

Поделиться.

Комментарии закрыты