Убийство трех шахтеров раскрыто

0

В Донецкой области правоохранители раскрыли убийство трех шахтеров. Причиной их гибели стал понравившийся автомобиль двум вооруженным нападающим.

Напомним, 20 мая в Красноармейске в гараже одного из кооперативов были обнаружены застреленными трое мужчин в возрасте от 24 до 45 лет. Все они были рабочими шахтоуправления "Покровское". С места преступления исчезла иномарка, принадлежавшая одному из пострадавших.

Для раскрытия этого резонансного преступления совместно с прокуратурой была создана специальная группа, задействованы все силы горотдела милиции, а также сотрудники областного управления уголовного розыска и других служб.

"Правоохранителями проделан огромный объем работы, результаты которой позволили установить причины и исполнителей преступления. 25 мая один из них был задержан, второй подозреваемый находится в розыске", – сообщил начальник областного Главка милиции.

Задержанный 23-летний житель Красноармейска тоже оказался работником одной из шахт, но причины совершения убийства не связаны с местом работы участников событий. Как признается фигурант на дерзкое преступление их с товарищем толкнуло желание наживы: они хотели похитить дорогую машину. На "дело" пошли, вооружившись пистолетами ПМ с глушителем и ТТ.

По словам Романа Романова, версия о том, что убийство совершено ради завладения иномаркой была одной из нескольких версий, которые разрабатывались, и казалась не самой перспективной, однако именно она оказалась верной.

Как стало известно в ходе следствия, в то утро шахтеры должны были собраться в гараже, поскольку планировали пересесть в одну машину и отправиться на дачу к общему знакомому.

Первым из них подъехал хозяин "Тойоты". Эта иномарка и привлекла внимание преступников, которые решили ей завладеть. Они расстреляли владельца машины и пытались поместить его тело в багажник автомобиля. В это время подъехали еще двое шахтеров и направились к тому же гаражу. Оба они также были застрелены, а злоумышленники скрылись на "Тойоте".

В течение нескольких дней силами милиции подозреваемые были установлены. Одному из них удалось бежать. В настоящее время правоохранители принимают все необходимые меры для установления его местонахождения и задержания. Кроме того, в ходе санкционированных обысков изъято несколько единиц оружия и боеприпасы к ним.

Второй фигурант задержан. 25 мая ему сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам "Час-Пик"

Поделиться.

Комментарии закрыты