Убили и замуровали

0

На улице Одесская Слободка об убийстве 10-летней давности говорят с опаской. От соседа с криминальным прошлым страдали все местные жители.

Он нигде не работал, брал все, что плохо лежало. Но такого преступления от Владимира и его сожительницы Татьяны никто не ожидал.

Квартирную аферу парочка спланировала заранее. Одинокого пенсионера убедили продать собственное жилье и перебраться в дом Татьяны. Деньги поделили на двоих – старику не оставили ни копейки.

«Около 10 лет назад они досматривали мужчину, 72 года ему было, – рассказывает Олег Балинский, оперуполномоченный Хаджибейского РО милиции города Одессы. – Она вышла замуж за него, они продали его квартиру. Она жила вместе с ним некоторое время. Перед Пасхой 10 лет назад они пришли сюда, распивали спиртные напитки».

Поссорились во время застолья: пенсионер припомнил, что у него была квартира и парочка должна ему деньги. Начал требовать, за что и поплатился. Старика задушили галстуком.

«Потом они его взяли, отнесли в подвал, заказали цемент, песок, – продолжает милиционер. – На глубине 80 сантиметров. При входе в подвал там было видно характерные признаки. Стены из кирпича, а пол был забетонирован».

Рядом с покойником все 10 лет в заброшенном доме жил его убийца. Бездельник продолжал пьянствовать, грабил соседей. Валентине Шевовой, которая живет напротив, пришлось защищать свой двор колючей проволокой.

«Возле забора у нас был сарайчик, – показывает соседка. – Он разобрал с этой стороны стенку и залез ко мне в подвал. Все забрал: закрутки, тушенку, масло растительное, муку, крупы».
О преступлении случайно узнал знакомый убийц. Однажды во время семейной ссоры мужчина пригрозил женщине, что все расскажет правоохранителям. Но прийти в милицию знакомый решился только через несколько лет.

За жестокое убийство парочке придется расплатиться последними годами собственной жизни. За убийство пенсионера бывшему зэку светит пожизненное заключение. А его 60-летняя сообщница проведет за решеткой лет 10, сообщает «НТН» .

Поделиться.

Комментарии закрыты