Топ-100

Убить по Достоевскому

0

Полиция Македонии арестовала молодого мужчину, которого подозревают в серийных убийствах старушек. По предварительной информации, преступник был поклонником творчества Федора Достоевского, а потому сознательно копировал образ идейного убийцы Родиона Раскольникова.

Все убийства, инкриминируемые 28-летнему Виктору Карамаркову, совершались в период с марта по октябрь 2009 года. Мировая пресса уже окрестила эти убийства «преступлением по Достоевскому». По меньшей мере, четырех женщин в возрасте от 69 до 83 лет злоумышленник убил, а еще трех жертв пытался убить. После своего ареста Карамарков был опознан, сообщает FoxNews.com (перевод NEWSru.com).
«Второй Раскольников», вероятно, наугад выбирал своих будущих жертв, считает министр внутренних дел Македонии Джордана Янкулоска. Он стучался к ним в дверь, умоляя их подать ему на лечение его больной матери, а затем хладнокровно наносил удар обернутым в фольгу топором, попадая в затылочную область "ничего не ведающих старушек».
После совершения черного дела Карамарков, предположительно, входил в дом и забирал из него все драгоценности и деньги.
Примечательно, что характеристика подозреваемого, которая прозвучала во время беседы журналистов с Янкулоска, выглядела следующим образом: «Наркоман, который обладает высоким интеллектом, читал Достоевского и показывал одни из лучших результатов в классе во время обучения в старшей школе».
В том случае, если Виктор Карамарков будет признан виновным в совершении серии убийств, ему грозит пожизненное тюремное заключение.

Share.

Comments are closed.