Топ-100

Убит противник клана Деда Хасана

0

В ночь на 19 января 31-летний вор в законе Астамур Гулия, известный в криминальном мире как Астик Сухумский, расстрелян из автомата в Абхазии. Гулию убили, как и Деда Хасана, при выходе из ресторана.

Астик Сухумский был расстрелян в столице Абхазии в ночь на 19 января при выходе из ресторана "Поль Гоген" (прежнее название "Басла"). Из Mercedes W210 серебристого цвета был открыт огонь по группе людей, среди которых был Гулия. Стреляли из автоматического оружия, предположительно автомата Калашникова калибра 5,45, было выпущено семь пуль. Одна попала в бедро Гулия, одна – в шею и пять – в область груди. Врачи городской клинической больницы всю ночь боролись за жизнь 31-летнего Гулия, но спасти его не удалось. В ночь на 20 января он скончался в отделении реанимации.

Оперативники обнаружили сожженный Mercedes в районе сухумского фуникулера, возле развалин ресторана "Амза". Отрабатывается несколько версий происшествия, подробности в интересах следствия не раскрываются.

Сухумская прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Приступила к работе оперативно-следственная группа, в которую входят следователи прокуратуры и начальник угрозыска.

Астамур Гулия был «коронован» в декабре прошлого года на сходке в Дубае. В ней приняли участие около 60 авторитетов. Кроме Гулия, статус «воров в законе» получили еще 15 человек.

За три дня до убийства в Сухуми, 16 января, при похожих обстоятельствах – на выходе из ресторана – в центре Москвы на Поварской улице был смертельно ранен считавшийся самым влиятельным в России "вором в законе" Аслан Усоян, известный по кличке Дед Хасан. Профессиональный киллер ранил мужчину в шею, охранники внесли авторитета в заведение, а затем самостоятельно доставили его в больницу. Тем не менее врачам не удалось спасти пострадавшего.

Деда Хасана похоронили в минувшее воскресенье, 20 декабря, на Хованском кладбище в Москве. Траурные мероприятия прошли при беспрецедентных мерах безопасности.

По материалам "РБК"

Share.

Comments are closed.