УБОП пошел под суд за убийство

0

Конотопский горрайсуд Сумской области вынес приговоры девяти милиционерам, которых обвиняли в истязании и превышении служебных обязанностей. Четверо получили тюремный срок, двое — условный, остальных оправдали.

В прошлом году 2 октября в городе Прилуки милиционеры задержали 39-летнего Сергея Кунцевского, которого называли криминальным авторитетом по прозвищу Кунц. Схватили в парикмахерской. Мужчину ударили, надели на голову черный пакет, наручники и повезли в Прилуцкий участок УБОПа. Вечером того же дня задержанный умер от внутричерепной травмы и отека головного мозга. Милиционеры заверяли, что Сергей упал и ударился головой, однако им не верили родные погибшего, пишет Gazeta.ua.

Прокуратура возбудила уголовное дело, которое расследовали почти полгода, восемь месяцев длился суд. Действия каждого подсудимого квалифицировали в зависимости от участия. Валерий Пастухов и Вячеслав Молоковских получили по восемь лет тюрьмы, Вячеслав Никитин и Вячеслав Шепеля — по четыре. Евгению Кирильченко присудили три года условного срока, Андрею Митрофанову — 3,5 условного. Василия Петрухна, Артема Филатова и Андрея Тумарца суд оправдал. Мол, они лишь выполняли приказы. Всех лишили милицейских званий.

Поделиться.

Комментарии закрыты