Ученые: Душевые кабины смертельно опасны!

0

Миллионы людей ежедневно рискуют жизнями в ванных комнатах. Вместе с каплями воды можно подхватить инфекцию, которая грозит летальным исходом, утверждают британские медики.

В душевых нас подстерегает опаснейшая инфекция, предупреждают ученые. В качестве примера они привели случай, который произошел с 45-летним пациентом Эндрю Хеннесси. У него неожиданно началась рвота, а из уха пошел гной. «Я никогда не чувствовал себя так плохо», — признался мужчина, который поначалу отказывался ехать в больницу.

Медики диагностировали у пациента ушную инфекцию — она просочилась в кровь и чуть было не дошла до сердца. «Врачи рассказали, что болезнетворные бактерии попали в мое ухо из воды. Я просто не мог в это поверить. К тому же болезнь распространилась с фантастической скоростью», — отметит пациент.

Кардиолог из Йоркской больницы Найджел Дарем высказался по поводу этого случая так: «Бактериальные и вирусные инфекции — такие как грипп, ушная инфекция и даже обычная простуда — могут попасть в кровь и поразить сердце. Итогом этого может стать летальный исход».

По возможности нужно устанавливать душевые кабины таким образом, чтоб вода не била под сильным напором. Также не лишним будет позаботиться о фильтрах для воды.

По словам медиков, данная проблема может даже стать причиной так называемого синдрома внезапной смерти, которая ежегодно убивает тысячи людей по всему миру. Один из таких случаев произошел в 2009 г. в Бирмингеме.

Джемма Бенджамин, которой было 18 лет, внезапно умерла во время своего первого поцелуя. По сведениям журналистов, девушка провела свой последний день в компании 21-летнего Даниэля Росса, с которым встречалась три месяца. Молодые люди решили зайти в магазин за продуктами, но юноша забыл дома банковскую карту. Бенджамин и Росс зашли в квартиру и поцеловались в коридоре. Неожиданно девушке стало плохо. Она прошла в комнату, упала на диван, изо рта у нее пошла пена.

Даниэль Росс пытался оказать медицинскую помощь своей подруге до приезда врачей, но тщетно. Позже молодой человек рассказал полицейским, что они с девушкой виделись несколько раз в неделю, но между ними не было сексуальных отношений. Тот роковой поцелуй был первым в жизни Джеммы Бенджамин и, как оказалось, последним.

У девушки не было никаких проблем со здоровьем. Она занималась спортом — хоккеем и плаванием. Патологоанатом Джейсон Шэннон, который проводил вскрытие, не выявил никаких причин, которые могли бы привести к летальному исходу.

По материалам: Toneto.net

Поделиться.

Комментарии закрыты