Учитель «нокаутировал» школьницу

0

Ужгородская прокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения ученицы 8-го класса учителем общеобразовательной школы, сообщил старший помощник прокурора города Ужгорода Т. Форгачи.

Как передает «Закарпатье онлайн» , 10 февраля около 10 часов учитель украинского языка и литературы общеобразовательной школы во время урока зажатой в кулак рукой преднамеренно нанес удар в лицо 14-летней Руслане Буц, чем причинил ребенку легкие телесные повреждения. Свидетелями инцидента были 15 восьмиклассников.

“Рассказала, что сидела за партой и крутила в руках резинку. Учитель подошел к ней и сжатым кулаком ударил прямо в лицо. После удара Руслана выбежала в слезах из класса. Пожаловалась классному руководителю. Та вызывала милицию, позвонила по телефону матери девочки”, – сообщила Gazeta.ua директор школы Светлана Рыбак.

Коллеги называют учителя украинского языка и литературы человеком неуравновешенным, скандальным. “Он легко мог обозвать кого-либо из учителей, – сказала Светлана Рыбак. – На днях завуча назвал нахалом. Уволить его не могли, потому что не было причин. После инцидента зашла речь об увольнении. Ученики отказались от его уроков”.

Заявление в городскую прокуратуру подала мать девушки Марина Буц. Прокуратура возбудила дело. Учитель отстранен от работы.

Поделиться.

Комментарии закрыты