Учительница спасла школьницу, отдав ей свой орган

0

Николь Миллер, первоклассница из Мэнсфилдской христианской школы (штат Огайо, США), страдает от генетического заболевания, вызвавшего порок развития почек и другие многочисленные проблемы. Проблемы с почками вызывали у девочки постоянное чувство усталости, из-за чего ей часто приходилось пропускать занятия. «Николь очень хотелось иметь возможность чувствовать себя хорошо, а не жить в тумане, ведь ее тело было попросту не в состоянии утилизировать отходы должным образом. И когда я вижу, что, она, наконец обретает то, о чем так сильно мечтала, мне, как родителю, становится радостно», – говорит ее отец Брайан Миллер.

Воспитательница дошкольных классов Киллиан Венди задумалась о возможности помочь своей ученице на одном из родительских собраний. Она подробно расспросила у матери Николь о критериях, которым должен соответствовать донор, и с удивлением и радостью обнаружила, что она полностью им соответствует. Она сказала, что это известие вдохновило ее стать донором, тем более что ее сын несколько лет назад тоже нуждался в помощи других людей – ему было сделано переливание тромбоцитов, сообщает канал WSBTV (перевод Fedpost.ru).

Муж Киллиан, Стю, поддержал ее решение, о котором она поспешила ему рассказать.

Согласно статистике, каждые 48 часов в штате Огайо умирает человек, который не дожидается органа для пересадки. По этой причине, по данным статистического управления Огайо, в прошлом десятилетии погибло более двух тысяч человек.

Поделиться.

Комментарии закрыты