Угонщика выдал комар

0

Финская полиция заявляет, что поймала автомобильного вора по образцам ДНК, взятым в крови комара. Этого комара нашли в брошенной машине.
Обнаружив угнанную машину в городке Сейняйоки, полицейские увидели в салоне комара, который только что напился чьей-то крови. Стражи порядка предположили, что насекомое может стать важной уликой, поймали комара и отправили его на экспертизу. Образцы ДНК, полученные экспертами, совпали с данными, которые уже значились в полицейской картотеке.

Подозреваемый отрицает свою вину, утверждая, что ехал автостопом и случайно остановил машину, которая оказалась в розыске.

Инспектор Сакари Паломяки, занимающийся этим делом, заявляет, что это первый случай в истории местной криминалистики, когда дело раскрывают при помощи насекомого. «Использовать в расследовании комаров – необычно, – говорит Паломяки. – В полицейской академии нас не учат обращать внимания на комаров на месте преступления. И потом, это не так уж просто найти маленького комара в автомобиле. Это показывает, насколько тщательно работали наши сотрудники».

Теперь в прокуратуре должны решить, можно ли считать предоставленные полицией улики достаточным основанием для обвинения подозреваемого в краже, пишет  [link=http://www.news.bbc.co.uk]BBC[/link].

Поделиться.

Комментарии закрыты