Угроза сосиской

0

У некоторых людей страсть пойти наперекор закону просто зашкаливает, а вот подходящего оружия для осуществления своего плана не оказывается. И тогда в ход идут любые подручные средства.

Террорист с будильником

В январе, к примеру, киевлянин попытался ограбить ювелирный магазин с помощью пива. Парень зашел в магазин и, угрожая «бутылкой со взрывной смесью», потребовал от продавцов отдать все деньги и украшения. В магазине, к счастью, покупателей в это время не было.

Продавцы не растерялись и вызвали милицию, а пока она ехала, принялись уговаривать грабителя не взрывать магазин. «Правоохранители прибыли оперативно, однако пришлось перекрыть улицу и вызвать взрывотехников, ведь поступил сигнал об угрозе взрыва. Увидев милицию, грабитель не сопротивлялся, сказал, что работать не хочет, но хочет легких денег. А в бутылке, мол, было пиво. Ему грозит до 5 лет», — рассказали в милиции.

Другой горе-грабитель из города Шостка Сумской области пытался оригинальным способом взять ювелирный магазин. Произошло это в конце прошлого года. Когда две продавщицы магазина собирались вечером закрывать торговую точку, в нее быстрым шагом вошел неизвестный мужчина с молотком в руке. Ни слова не говоря, он принялся крушить витрины. Женщины на миг оторопели, но потом успели выскочить на улицу.

У одной из них оказалась при себе «тревожная кнопка», и правоохранители были на месте вызова через две минуты. Преступник все еще находился в магазине, собирая в сумку от ноутбука золото. Он попытался было забаррикадироваться в помещении, но под напором милиционеров не устоял.
Тем не менее, молоток все-таки можно считать орудием преступления. А вот один китаец угрожал взорвать закусочную… безобидными сосисками. 23-летний житель провинции Хэ пришел в ресторан, пообедал, а затем схватил дочку хозяина заведения, приставил к ее шее нож и потребовал, чтобы ему отдали дневную выручку. Очевидцы вызвали полицию.
Хэ заявил, что надел на себя пояс с взрывчаткой и может взорвать ресторан. На китайце действительно был пояс из продолговатых предметов, связанных лентами и обмотанных проводами.

Когда на место происшествия прибыли саперы, обнаружилось, что продолговатые предметы на поясе у Хэ являются сосисками. С некоторых из них он даже не снял упаковку. Как он впоследствии признался, к преступлению его подтолкнуло расставание с подругой, а форма сосисок вдохновила на создание муляжа.

Похоже, что в качестве взрывчатки могут пойти любые предметы. Иначе как объяснить то, что в прошлом году в Латвии мужчина угрожал взорвать самолет будильником? Как оказалось, сотрудники аэропорта отказались пустить латвийца на борт самолета, потому что он был слишком пьян. Тогда мужчина достал будильник и заявил, что это бомба. В связи с этим полицейские задержали самого «террориста» и двоих его спутников.

Правда, иногда необычные методы преступлений оказываются, к сожалению, действенны. Например, в Екатеринбурге пожилую женщину ограбили с помощью бездомного кота. На улице мужчина с котенком в руках подошел к 86-летней пенсионерке и предложил купить пушистого малыша всего за 10 рублей (ок. 3 гривен). Старушку так разжалобил несчастный вид животного, что она согласилась. На свою беду рассчитаться за покупку решила дома, позволив продавцу котенка зайти в дом. Продавец отпустил кота на пол и, улучив момент, когда пенсионерка отвлеклась на своего питомца, умыкнул ее кошелек. Добычей вора стали 400 рублей.

Убить ракетным истребителем

Кстати, ФБР каждый год составляет свой собственный список убийств с помощью самых необычных средств. Материала накапливается достаточно, ведь всего за год бюро расследует более 36 тыс. тяжких преступлений, включая все подозрительные несчастные случаи. Например, одно убийство было совершено с помощью крышки от унитаза. Хозяин квартиры забил своего 27-летнего арендатора до смерти сиденьем унитаза, после того как осознал, что его съемщик последний раз платил за квартиру 8 лет назад.

Другой парень, тоже не отличающийся стальными нервами, убил свою сестру Джулию за то, что она слишком долго висела на телефоне. Он забил ее тем, что попалось под руку – тем же беспроводным телефоном, по которому болтала его сестра. Вдобавок несколько раз брат пырнул сестричку сломанной антенной.

Сложности в отношениях были и у двух братьев-близнецов, Конрада и Брайана, которые после смерти родителей никак не могли решить, кому достанется дом. У Конрада была проблема с носом – он не чувствовал запахов. После ссоры Брайан выбежал из дома, а через некоторое время пробрался обратно и включил три газовых конфорки, наполнив дом газом. Затем он оставил коробку сигар, зажигалку и записку: «Извини за весь этот шум, угощаю сигарами. Брайан». Конрад тут же закурил сигару, уничтожив тем самым весь дом и самого себя.

Изощренный способ убийства придумал некий мистер Хейм, на которого постоянно кляузничала его соседка, Патти Винтер. Он держал на заднем дворе двигатель реактивного истребителя F4 «Фантом» и иногда запускал его, нацелив на пустой участок за домом. Патти много раз жаловалась в полицию на шум и предупреждала о возможности пожара. В конце концов, полиция отправила Хейму извещение о том, что он должен немедленно убрать двигатель. Он пригласил мисс Винтер на чашку кофе, чтобы обсудить создавшееся положение. Перед визитом соседки он изменил положение двигателя, и когда Патти зашла во двор, запустил свою любимую игрушку. Волна удара в 5000 градусов Цельсия убила соседку на месте и впечатала ее контур в дорожку… Так что, если человеку на роду написано совершить преступление, то никакие трудности в виде отсутствия обычного оружия его не остановят.

Подготовила Александра Билярчик
по материалам «Сегодня» , Kriminal.tv, «Взгляд»

Поделиться.

Комментарии закрыты