Ухажеры разнесли мемориал Славы

0

Трое мужчин разнесли мемориал Славы в селе Новоживотов Оратовского района Винницкой области. Обиделись на то, что местные девушки отказались с ними гулять.

«Это парни 24–26 лет, — рассказывает председатель села Новоживотова Владимир Самгородский. — Приехали к нам из поселка Попельня Житомирской области, что за 160 км отсюда. Их пригласила 19-летняя Нина Катрага. Ребята приехали на такси где-то в час ночи 26 мая. Нина взяла еще двух подруг, посидели с ними в кафе. Потом ребята захотели продолжить, но девушки пошли домой, на звонки мобильных не отвечали».

Приезжие вспылили. Хотели вызвать такси, но никто не брал трубку. Пошли к местному мемориалу Славы и начали его громить. Сломали ограждение, разбили фонари, пригнули к земле металлическую арку, разбили плиты с именами погибших. Громили всю ночь. В четыре утра крестьяне вызвали милицию. Визитеры ждали рейсовый автобус, когда их забрали стражи порядка.

«Оно как-то само собой получилось, — признается один из задержанных. — Сейчас осознаем свою вину, раскаиваемся».

«Это водка все виновата, — добавляет другой нарушитель Игорь. — Да и девушки тоже — сами пригласили нас, а затем убежали».

Мужчины заверили, что за свой счет отремонтируют мемориал, пишет Gazeta.ua.
«Слово сдержали, — говорит председатель села. — Правда, не сами порядок наводили, а приезжали их родители. Все на место поставили, забор починили и фонари».

Поделиться.

Комментарии закрыты