Украина попала в оружейный скандал

0

Наша страна попала в очередной оружейный скандал. В Таиланде задержали самолет «Ил-76» с оружием на борту, которое якобы направлялось на Украину. Только зачем на Украину везти оружие, если наша страна сама входит в десятку крупнейших экспортеров военного товара? Так откуда и куда держал путь скандальный «Ил-76»?

Таиландский прокол

Военно-транспортный самолет «Ил-76» с бортовым номером 4L-AWA был задержан 12 декабря в аэропорту Дон-Мыанг в Бангкоке, где приземлился для дозаправки. Тайская полиция обыскала самолет и обнаружила там 35 т оружия, включая ручные гранатометы, переносные зенитно-ракетные комплексы и контейнеры с боеприпасами, — очень ценное оружие для локальных конфликтов и партизанской войны. Все оружие находилось в тайниках, а, согласно сопроводительным документам, самолет перевозил детали для бурения скважин.

Самолет летел из Северной Кореи, и, по версии следователей из Таиланда, оружие было именно оттуда. При этом обыск самолета был проведен по наводке США. Однако точной информации о заказчике вооружения пока нет.

Команда задержанного «Ил-76» состоит из пяти человек: 54-летний капитан Михаил Петухов из Белоруссии, а также четверо граждан Казахстана – 53-летний Александр Зрыбнев, 58-летний Виктор Абдуллаев, 54-летний Виталий Шумков и 53-летний Ильяс Исаков.

После допроса капитан «Ил-76» Михаил Петухов рассказал полиции, что самолет совершал рейс из Украины в Северную Корею и обратно. По словам Петухова, продолжающего уверять следователей в том, что экипаж ничего не знал об оружии, самолет должен был доставить груз на Шри-Ланку и в одну из стран Ближнего Востока (какую – Петухов говорить отказался), сделав по пути несколько остановок в Таиланде, ОАЭ и Азербайджане для дозаправки.

На взгляд экспертов, учитывая, что в задержании самолета помощь силовикам Таиланда оказывали спецслужбы США, неназванной восточной страной мог быть Пакистан. Именно через территорию этой страны осуществляется снабжение сил движения талибан в Афганистане. И, по мнению экспертов, именно с попытками перекрыть каналы снабжения исламистских боевиков и связано задержание лайнера в Бангкоке.

Правда, издание The Nation со ссылкой на слова того же Петухова пишет, что «Ил-76» вез груз прямиком на Украину. The Nation со ссылкой на Петухова также сообщает, что подобные рейсы «Ил-76» совершал до этого как минимум 3-4 раза.

Помимо этого, 14 декабря на пресс-конференции в Астане председатель комитета гражданской авиации Казахстана Радильбек Адимолда и пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров сообщили, что до 7 октября 2009 г. самолет состоял в реестре Казахстана, но затем был продан грузинской авиакомпании Air West Georgia и выведен из реестра. Недавно воздушное судно было арендовано новозеландской компанией SP Trading ltd. для осуществления перевозки грузов. По словам Адимолды, летчики состоят в штате казахстанской частной авиакомпании East Wing и в данный момент находятся в отпуске без содержания. Каким образом они были наняты на работу грузинской авиакомпанией, выясняется.

Параллельно в СМИ появилась информация, что самолет отправился в Северную Корею из Беларуси, а не из Украины. А командир корабля Михаил Петухов в конце 1990-х годов работал в белорусской авиакомпании «Трансавиаэкспорт». До работы в этой компании Петухов был военным. Есть некоторые данные, что в настоящее время он проживает в Витебске. А к Казахстану не имеет никакого отношения.

Украина отреклась от самолета

Как заявил глава Единой транспортной администрации Грузии Георгий Бокучав, задержанный самолет «Ил-76» сейчас находится в лизинге у украинской компании SP Trading. Но украинский Минтранс отрицает эту информацию. Как заявил первый заместитель главы Минтранса Василий Шевченко, Государственная авиационная администрация не получала документов, подтверждающих факт аренды грузинского самолета украинской авиакомпанией. «Воздушное судно зарегистрировано в Грузии, а члены экипажа не являются гражданами Украины. Никаких заявок на вылет этого самолета из украинских аэропортов не поступало», — сообщил Шевченко.

В свою очередь, в пресс-службе МИД Украины отметили, что официально разделяют позицию транспортного ведомства. «Похоже, экипаж придерживается разработанной легенды, дабы не указывать настоящего получателя груза», — предположил один из сотрудников МИДа, комментируя инцидент в Бангкоке.

По словам одного из опытных пилотов авиакомпании Минобороны Украины УАТК, возможно, оружие перевозилось в страну, в отношении которой есть санкции Совбеза ООН. «Такие рейсы — неплохая возможность заработать. За одну командировку командир получает до $5 тысяч», — сообщил пилот.

Эксперты: Следы ведут в Мелитополь

По данным Интернет-издания «Версии», ситуация с «Ил-76» выглядит несколько в ином свете. Сам самолет, утверждает издание, скорее всего, родом из Украины. В советское время именно на Украине базировались новейшие военно-транспортные «Ил-76»: дивизия стояла в Мелитополе, по одному полку было в Джанкое и в Кривом Роге. Дивизия – это 100 тяжелых военно-транспортных самолетов.

При советской власти южноукраинское направление было самым передовым в авиационном плане. По замыслам кремлевских стратегов, советские войска должны были за неделю дойти до Испании. Поэтому вся авиагруппировка 30 лет назад прошла техническое перевооружение: в тот же Мелитополь поставили самые новые, в самом хорошем состоянии транспортные «тяжеловозы». Но после развала СССР в 1991-1992 гг. многие самолеты исчезли. История их «разгосударствления» и продажи не расследовалась. Но есть версия, что некоторые «Ил-76» осели в частных фирмах, названия которых известны представителям Минобороны, Минтранссвязи и СБУ, утверждают «Версии». Остальные – блуждают по миру.

Сейчас самолеты, конечно, состарились, как и пилоты, но и те, и другие – успешно летают. На взгляд «Версий», то, что экипаж задержанного «Ил-76» состоит из пожилых летчиков, которым по выслуге лет уже не положено летать, тем более – по «кругосветке», говорит о многом. В таком возрасте пилотов нанимают по двум причинам: очень рискованный рейс и колоссальный опыт не только работы, но и выживания в трудных ситуациях.

К тому же, как утверждают эксперты, в отличие от молодых летчиков, ветераны военно-транспортной авиации лишнего не сболтнут. При этом многим из них, утверждают «Версии», нечего терять: в регулярные полеты их уже не берут, но за один подобный «рейд» есть шанс обеспечить семью надолго. По сведениям издания, сумма гонорара на весь экипаж в подобных перелетах составляет обычно около $300 тыс. наличными. По поводу названных в СМИ цифр в $5 тыс. на каждого летчика эксперты ухмыляются.
Что касается самолета, то у специалистов, опрошенных «Версиями», практически нет сомнений в том, что он – мелитопольский. Уже известно, что самолет 8 раз перерегистрировался. Последний раз – на некого Зыкова (российский гражданин, торгует оружием в Африке).

Также налицо путаница с арендатором самолета (по одним данным – это новозеландская компания, по другим – украинская), которая тоже имеет объяснение. По сведениям «Версий», возле Кабмина не так давно засветился некий гражданин Украины, проживающий в Новой Зеландии и имеющий там бизнес. В дальнейшем он якобы привел на Украину очередную сомнительную фирму. Как предполагает издание, может, как раз для того, чтобы продавать через нашу страну северокорейское оружие в обход санкций ООН и бдительного глаза США.

«Черный» транзит?

В добавление к двум предыдущим издание «Версии» предложило также свой взгляд на инцидент с «Ил-76».

Самолет со сборным экипажем (казахско-белорусским) мог вылететь из Беларуси или Украины, но потом должен был вернуться на Украину и приземлиться в аэропорту «Узин», предполагает издание. Как пояснил «Версиям» один из экспертов, во-первых, этот аэропорт технически пригоден для приема тяжелого «транспортника». Во-вторых, он не столь на виду, как киевский «Борисполь». Другими словами, подобному грузу в «Узине» было самое место.

Затем, продолжают «Версии», после легализации северокорейского оружия и превращения его в украинское, оно якобы должно было поступить в порт Октябрьский (Николаевская область). Порт построен во времена СССР специально для экспорта оружия. Там есть все необходимое: от нужных глубин и причалов до железнодорожной ветки и тщательно закрытой, грамотно охраняемой зоны.

Также на взгляд «Версий», примечательно, что само название новозеландской фирмы – SP Trading ltd. – это неслучайная калька с SP-Trade NC. Так называется оффшорная компания, подконтрольная американцам – крупнейшему военно-техническому концерну KBR INC, через который идут военно-торговые операции по всему миру. При этом, как утверждают «Версии», SP-Trade NC якобы используется для проводки необходимых платежей. Вероятно, ставка была сделана на то, что чиновники примут новозеландский оффшор за американский и не будут досматривать самолет, считает издание.

Однако «Делу» удалось выяснить, что компании SP Trading в едином государственном реестре предприятий и организаций Украины не числится. Изначально эту компанию называли казахстанской. Однако дипломаты Казахстана опровергли эти данные.

Месть торговца оружием Бута?

Нардеп от БЮТ Андрей Шкиль, член комитета Верховной Рады по иностранным делам, считает информацию о том, что оружие, задержанное в Таиланде, направлялось на Украину, версией российского экипажа, который пытался избежать ответственности. «Таиландские следователи уже доказали, что получили подтверждающие показания членов экипажа о том, что груз был закуплен в Северной Корее и направлялся в Шри-Ланку. Поэтому Украина тут в очередной раз оказалась страной, которую хотели обвинить в фиктивном преступлении», – уверен депутат.

Такого же мнения придерживается и нардеп Тарас Черновол, замглавы комитета ВР по иностранным делам. «Вся эта история с оружием вызывает определенные сомнения, – говорит парламентарий. – Первое сообщение было о том, что оружие везли на Украину, что само по себе очень удивительно, ведь у нас есть огромное количество оружия на складах. Плюс, зная наши внутренние процедуры, использовать Украину как транзитную территорию – выглядит как-то нереалистично. Поэтому я думаю, что эта версия сразу отпадает, как нереальная. У меня складывается впечатление, что скандал дутый и в ближайшее время сойдет на нет».

Однако политолог Владимир Фесенко верит в то, что Украина причастна к оружейному скандалу. «Я читал газету International Herald Tribune, где есть большая статья с фотографией нашего пилота. Поэтому я бы хотел пойти вслед за Козьмой Прутковым и сказать: “Не верь глазам своим” – но нельзя. Об этом пишут все глобальные СМИ, – говорит эксперт. – Другое дело, кто куда летел. Я думаю, тут какая-то ошибка по поводу того, что этот самолет направлялся на Украину. Один вопрос – по документам, другое дело – куда летел на самом деле. Скорее всего, в данном случае речь идет о банальном случае нелегальной торговли оружием, в которую вовлечена Украину. Кто, почему и каким образом это делал – нужно расследовать».

Заметим, что в сентябре 2008 г. премьер Юлия Тимошенко официально признала факт, что правительство Украины располагает данными о фактах незаконной торговли оружием Киевом. При этом она заявила, что, согласно нашему законодательству, Кабмин не имеет рычагов влияния на отечественных оружейных баронов. Весь оружейный бизнес находится под контролем президента Виктора Ющенко, заявила премьер.
Летчик-испытатель первого класса АНТК им. Антонова Виталий Горовенко также не верит в случайности при упоминании нашей страны в новом оружейном скандале. «Я думаю, сейчас нет таких глупых летчиков, которые бы занимались контрабандой. Тем более – из страны в страну. Уже столько случаев было. Например, в Индии россиянам присудили 8 лет, – рассказал Горовенко. –  Очень часто экипаж не знает характер груза. Коробки запломбированы, в накладных написано, что там, допустим, шприцы или оборудование. Но откуда кто знает, что там на самом деле?! Поэтому тут экипаж не имеет никакого отношения. Это вопрос к организаторам рейсов – руководителям перевозок и хозяевам компаний».

Как отмечают «Версии», связанные с оружейной темой эксперты называют свою причину прокола с «Ил-76». Дело в том, что арестованный недавно в Таиланде известный российский торговец оружием Виктор Бут сейчас вынужден активно сотрудничать со следствием. Точнее, с американцами, которые участвуют в его допросах. По мнению экспертов, с высокой долей вероятности можно предположить, что Бут, который работал и на Украине, и в Беларуси, и до сих пор прекрасно осведомлен о происходящем на рынке смертоносных изделий, сдал данную трансакцию, поскольку не имел в ней интереса. А стоящие за сделкой лица не столь авторитетны, чтобы он боялся их больше, чем американцев.

Более того, не исключено, предполагают эксперты, что американские спецслужбы специально спровоцировали новоявленных оружейных баронов на данный рейс, чтобы вычислить каналы поставки оружия и оплаты за него денег из Северной Кореи. И все это, пишут «Версии», от начала до конца могло быть спецоперацией ЦРУ, в которой выявились следы Украины.

Подготовил Олег Лобанов
по материалам «Версии» , ForUm , «Дело» , «Голос Америки»

Поделиться.

Комментарии закрыты