Украинцы за границей часто попадают в передряги

0

Далеко не все украинцы возвращаются счастливыми из иностранных отпусков. С увеличением количества туристов возросло и количество приключений, в которые попадают наши граждане на чужбине.

Только в этом году таких происшествий случилось несколько. К примеру, в Италии наша гражданка, как пассажирка автобуса, попала в ДТП и теперь не может нормально ходить. А в Турции группа туристов травмировалась во время восхождения в горах.

Объединяет такие случаи неготовность украинцев предусмотреть и морально подготовиться к возможному бедствию. Поэтому выбираться из неприятностей чаще всего приходится самостоятельно – без знания местного языка и достаточного количества денег.

"Нигде государство не обязано за счет других налогоплательщиков решать проблемы этого налогоплательщика", – объясняет директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин. Туроператоры же обычно переадресовывают клиентов к страховым компаниям. А те стремятся, если и тратить, то по минимуму.

"Когда люди покупают тур, к нему прилагается страховка. Надо узнавать, что именно входит", – советует исполнительный секретарь всеукраинской ассоциации туроператоров Олег Пикерский.

К путешествиям за пределы страны туристам советуют всегда готовиться тщательно. Сделать копии документов, записать телефон и адрес консульства, иметь контакты страховой. Желательно еще и резервные средства.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты