Украинку обвинили в подготовке взрыва в немецкой школе

0

Немецкая прокуратура обвинила 16-летнюю школьницу, уроженку Украины Таню Отто, в подготовке взрыва в гимназии имени Альберта Эйнштейна, расположенной в Санкт-Августине.
Девушке также предъявлены обвинения в покушении на убийство и в причинении телесных повреждений, представляющих опасность для жизни, сообщает Lenta.ru.

Татьяна Отто была задержана 11 мая 2009 года. Днем ранее одна из учениц гимназии, выйдя посреди урока в туалет, застала там Таню Отто за приготовлением бутылок с «коктейлем Молотова».

Отто с ножом бросилась на ученицу и ранила ее, после чего убежала. Жертва лишилась пальца на руке. В рюкзаке, который Татьяна Отто оставила в туалете, помимо бутылок с «коктейлем Молотова» был найден газовый пистолет, ножи, а также прощальное письмо.

По сообщениям некоторых немецких СМИ, записка носила суицидальный характер. В ней, в частности, говорилось: «Я хочу увидеть, как мои одноклассники будут плакать, а потом я покончу с собой».

Большой резонанс делу Тани Отто придал тот факт, что всего за два месяца до инцидента в Санкт-Августине, 17-летний Тим Кречмер устроил бойню в школе Виннендена, застрелив 15 человек и затем покончил с собой.

Поделиться.

Комментарии закрыты