Украинские банкоматы беззащитны перед мошенниками

0

Начальник отдела департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская рассказала, что из 37 000 банкоматов в нашей стране, под охраной находится лишь 10%.

Именно этот факт, по мнению Павловской, обуславливает увеличение количества краж денег из этих устройств, пишет Bagnet.org.

«В 2012м-году было совершено 24 ограбления. Из этих банкоматов только 5 охранялось Государственной службой охраны. Один охранялся негосударственной охранной структурой, все остальные не охранялись вообще.

На сегодня в Украине зарегистрировано почти 37 тысяч банкоматов. Из них подразделениями Государственной службы охраны охраняется меньше 10%, очень небольшой процент охраняется негосударственными охранными предприятиями. Остальные же не охраняются вообще. То есть, банковское учреждение просто устанавливает банкомат и просто «приглашает» злоумышленников прийти и ограбить его», – сообщила Светлана Павловская.

«Я могу привести следующие цифры. В 2011-м году было украдено из банкоматов 9 миллионов гривен, в 2012-м году – почти 12 миллионов гривен, в этом году уже мы имеем убытки в размере около 2 миллионов гривен», – добавила специалист.

По ее словам, украинские банкоматы не оборудованы даже таким элементарным средством защиты от грабителей как химические ловушки, срабатывающие при попытке взлома.

Потому преступникам зачастую хватает нескольких минут на то, чтобы разрезать заднюю панель устройства и вытащить кассету с деньгами.

Поделиться.

Комментарии закрыты