Украинские хакеры — одни из лучших в мире

0

За деньги в Украине можно "завалить" любой сайт. Прейскурант хакера: "убить" сайт госоргана – $150, получение пароля в Фейсбуке – $20, доступ к чужой почте – $30, сообщает "Сегодня".

Предложений хакерских услуг в интернете — хоть пруд пруди. Подобная нелегальная деятельность (если поймают — могут посадить на срок от 3 до 6 лет по ст. 361 УК) уже давно переросла в налаженный бизнес. Специалисты незаконных маневров в Сети гарантируют успех в деле. В противном случае обещают вернуть деньги. Но практически все просят предоплату за услуги 10%.

«Взломать, например, страничку МВД или Верховной Рады не могу, но могу сделать так, чтобы они стали недоступными на пару дней, — сообщил киевский хакер, не пожелавший назвать свое имя. — Это проще всего сделать с помощью так называемых DDoS-атак (атаки с большого числа компьютеров — например, количество заходов на сайт президента достигало 140 тыс./сек.). За работу возьму около 150$. Можно, конечно, и на месяц вывести из строя, но это будет стоить больше тысячи баксов».

Другой опытный программист Николай рассказал, что «завалить» сайт можно еще проще: «Все сайты рассчитаны на определенную нагрузку. И, например, если в Сети запустить утку, что такой-то сайт не грузится, то тысячи пользователей обязательно попробуют туда зайти в одночасье. А он не успеет всех обслужить и «умрет».

Могут хакеры взломать и чужую почту. «Это один из самых популярных видов услуг. Мы предоставляем доступ к почте или страничке в соцсети так, что пользователь не знает, что кто-то хозяйничает у него в переписке, — рассказывает хакер. — Чаще всего нашими клиентами становятся ревнивые супруги. Один раз барышня поблагодарила за то, что помог ей сберечь семью. Мол, своей ревностью замучила мужа, а теперь у них в семье все спокойно благодаря тому, что барышня регулярно читает почту супруга».

В милиции признают: украинские хакеры — одни из лучших в мире. «На Западе за ними охотятся крупные компании и государство. Таких специалистов выгодно переманить себе, чтобы они потом не работали против них, — говорит начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Юрий Кучер. — Мы также выискиваем таких спецов среди студентов вузов. Но нужно, чтобы у них было юридическое образование. Поэтому сначала переманиваем их в вузы МВД, а потом забираем в управление».

Поделиться.

Комментарии закрыты