Украинского серийного убийцу кремируют

0

Серийного убийцу и грабителя Анатолия Оноприенко, который скончался в камере Житомирской тюрьмы №8 27 августа, не станут хоронить, а кремируют.

У Оноприенко не будет даже безымянной могилы. Тело убийцы перевезут из Житомира в Киев, где кремируют, а прах выбросят.
 
Родственники – сын, бывшая жена и родной брат – отказались от тела человека, который убил около 52-х людей. Самой младшей жертвой серийного убийцы был трехмесячный младенец.

Гроб для Оноприенко сделали заключенные в мастерской колонии.
 
В начале своего кровавого пути Оноприенко расстреливал и грабил людей на трассе. Прозвища: "Украинский зверь", "Терминатор", "Гражданин". Оноприенко приговорили к пожизненному заключению за 52 убийства с 1989 по 1996 годы, 11 из которых были дети. Самой младшей жертвой серийного убийцы был трехмесячный младенец.

На его совести осталось еще много эпизодов, которые не удалось доказать. .

Надо отметить, что судмедэксперты еще устанавливают причину смерти убийцы. Предварительную – ревматическая болезнь сердца и сердечно-сосудистая недостаточность – назвали приехавшие на вызов врачи "скорой". Лежащего без сознания узника надзиратель заметил во время очередного обхода.

По словам тюремщиков, Оноприенко в последнее время жаловался, что ему трудно дышать и болит сердце. "Начала прогрессировать болезнь. Еще с детского дома получил ревматизм, и он уже передался на сердце, и начало прогрессировать", – рассказал заместитель руководителя управления Государственной пенитенциарной службы в Житомирской области Анатолий Бобринев.

Оноприенко стоял на учете склонных к самоубийству заключенных, однако, попыток суицида не было, говорят тюремщики. С ходатайствами о помиловании ни разу не обращался. Все семнадцать лет своего заключения он сидел в камере один. В колонии перечитал всю литературу тюремной библиотеки. А вот от телевизора отказался. С тюремным священником общался лишь несколько раз еще в начале заключения. Никто из родных с Оноприенко связей не поддерживал.

Он переписывался за весь период с одной женщиной, которая впоследствии оказалась сатанисткой, и он перестал с ней переписываться.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты