Украл у себя

0

В селе Нерубайское Одесской области на зимней дороге не разминулись два автомобиля. Водитель «Жигулей» случайно «потерся» об «Ниссан» – разбил ему левое зеркало и помял бок.

Остановился на секунду, а потом дал деру так, что шофер поврежденного «Ниссана» даже номер записать не успел. Далее виновник ДТП оставил свой автомобиль возле железнодорожного переезда и пешком пришел в милицию: заявить о краже транспорта.

«Он пояснил, что он изначально испытал страх, не знал как действовать в данной ситуации и дальше, когда приехал домой, обдумал все и решил инсценировать угон, что неустановленные лица завладели незаконно его автомобилем», – рассказывает Игорь Попов, следователь Усатовского сельского отделения милиции.

Жаловался о краже любимого железного коня, а об аварии – ни слова. Но провести опытных оперов не удалось.

«Первоначально подозрения были о том, что человек, имея мобильный телефон, не позвонил 02, – говорит Борис Попов, начальник отделения милиции, – а пошел пешком, это около 5 км, в отделение милиции. Это сразу навело на подозрение, что он врет».

Раскусить хитреца помогла бдительность правоохранителей: наблюдали за его поведением.

«Человек настаивал на своей версии, однако вел себя очень спокойно, что изначально и показалось подозрительным, – продолжает Игорь Попов. – Потому что когда у человека угоняют автомобиль в действительности, он нервничает, переживает. А этот вел себя абсолютно спокойно, и также предлагал работникам милиции, когда выехали на место совершения якобы преступления, проехаться по улицам близлежащих сел».

Следователи догадались: мужчина предлагал проехаться сельскими улицами, чтобы выйти на якобы пропавшее авто. Об отпечатках пальцев на руле не волновался, больше беспокоило, что придется заплатить немалую сумму пострадавшей стороне. Такое поведение удивляет всех, особенно пострадавшего.

«Ну, это глупо, это дурость, – считает пострадавший Денис Яворский. – Он себе сделал же намного хуже. Я ведь за ним даже не гнался, просто остановился и все. Все равно он бы никуда не делся. Тем более, это село, и все друг друга знают».

Теперь хитроумному крестьянину придется отвечать перед законом еще и за лжепоказания, передает «НТН».

Поделиться.

Комментарии закрыты