Увольнение или расправа?

0

Две большие разницы

– Ликвидация — форма прекращения деятельности юрлица, при которой перестают существовать все его права и обязанности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим юрлицам.

– Реорганизация — форма прекращения существования юрлица, при которой все его права и обязанности в порядке правопреемства переходят к новому (другому) юрлицу для их реализации.

На практике часто термин «ликвидация» применяют при реорганизации предприятия, отмечая, что «происходит ликвидация с правопреемством». Такая ликвидация не дает права увольнять те категории работников, которые перечислены в ст. 184 КЗоТ — беременных, матерей детей до 3 лет (до 6 лет, если ребенок, согласно медицинскому заключению, нуждается в домашнем уходе), одиноких матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида. Впрочем, даже при полной ликвидации предприятия работодатель обязан трудоустроить этих людей, иначе процесс ликвидации, по закону, осуществлять нельзя.

Практически все аналитики рынка труда утверждают, что ситуация с этим самым рынком, мягко говоря, не всегда соответствует истинному экономическому положению отечественных предприятий. Проще говоря, прикрываясь словами «кризис», «оптимизация», «реорганизация», владельцы заводов, газет, пароходов вовсю экономят на зарплатах и рабочих местах.
Самая распространенная схема такой «экономии» — вначале уволить как можно больше народу (в надежде, что работу, которую раньше делали 10 человек, теперь осилит один, да и то на полставки). Затем, убедившись, что полработника обязанности десятерых не потянет, снова набирать сотрудников. Но уже совсем на другие, гораздо меньшие зарплаты. Ведь безработных сейчас полно! Но самое неприятное в этой ситуации то, что людей зачастую вышвыривают на улицу как котят. А ведь шансы отстоять свои права высоки!

«Кому я должен, всем прощаю!»

Для начала расскажем об одном из самых незабываемых впечатлений в жизни одного из авторов. Представьте себе интеллигентнейшую женщину, которую Господь Бог наградил вдобавок изысканной аристократической красотой и голосом, похожим на серебряный колокольчик. Это ходячее совершенство было (и есть!) замечательным журналистом, талантливым поэтом и вообще — одной из лучших представительниц рода человеческого. Своим серебряным голоском она всегда говорила только приятные вещи. Одно время мы работали вместе, и ежедневное общение доставляло массу удовольствия.
И вот однажды зашла в ее кабинет, а там!… Леди Совершенство с остервенением терзала свежий номер аналитического еженедельника. «… твою мать!!! Посмотрите на эту сволочь!» — звенел серебряный колокольчик. Охваченные священным ужасом (из этих уст — и такие выражения!), мы с коллегами выхватили злосчастный еженедельник. Там на всю полосу красовалось интервью бывшего главного редактора одной задорной молодежной газетки, выходившей в 90-е миллионными тиражами. Однако потом руководство издания ввязалось в рискованную политическую игру, сняло сливки, а газету… загубило. Хозяева отвалили с денежками, народ оказался на улице. Без денег. Точнее, с многотысячными долгами, которые успели накопиться за те несколько месяцев, пока издание агонизировало, а сотрудники — верные его патриоты — продолжали работать задаром, надеясь на чудо.

…А на растерзанной газетной полосе под фотографией цветущего упитанного хозяина издания красовался заголовок: «кому я должен, всем прощаю!»
Выпустив пар, коллега просто и грустно рассказала, как они буквально голодали, ожидая зарплаты не один месяц, как надеялись на то, что хиреющее издание, ставшее их родным домом, вернется к дням былой славы. Как оказались выброшенными на улицу без копейки. «И он нам долги прощает, б… комсомольская!» — выругалась она напоследок.

К слову, ушлые хозяева издание официально не закрыли, а лишь «приостановили его выход». А выбить долги по зарплате удалось только двоим — машинистке и одному из журналистов, не поленившимся собрать десятки справок и месяцами обивать начальственные пороги. Все остальные остались ни с чем. Со своими 7 тысячами гривен (10 лет назад это были огромные деньги, да и сейчас немалые!) моя коллега попрощалась. И зря. Правда, сегодня это легко заявлять: за 10-то лет коллеги-журналисты стали опытнее, зубастее. По крайней мере, теперь уже многие знают: первое, что нужно сделать, — обратиться к хорошему юристу.

Две недели или два месяца?

Итак, увольнение увольнению рознь. Покорно уходя «по собственному», вы мало на что можете рассчитывать. Однако если вас собираются выкинуть на улицу, в ваших силах, по крайней мере, максимально смягчить этот удар судьбы. Как это сделать, объяснила директор киевской юридической компании, кандидат юридических наук, доктор философии в отрасли права, третейский судья Любовь Крупнова: «Если человек был оформлен на предприятии или учреждении официально, с соответствующей записью в трудовой книжке, о возможном сокращении гражданина должны предупредить за две недели. Если человека собираются уволить в связи с закрытием, банкротством либо реорганизацией предприятия — об этом предупреждают за два месяца. При этом человеку при увольнении либо сокращении должны выплатить его 2-месячную заработную плату, отпускные или другие льготные надбавки. Если человеку не отдают эти деньги сразу, он имеет право обратиться в суд, а за невозвращенные документы (бывает, не отдают трудовую) — еще и в милицию, поскольку никто не имеет права удерживать личные документы работника. В суд надо обращаться по месту нахождения фирмы или учреждения. При этом можно выставить счет еще и за моральный ущерб, если человек из-за этого болел либо другим образом как-то пострадал. И такой суд он обязательно выиграет».

Если речь идет о предприятии, сотрудники которого занимаются творческим трудом (например, о газете), то к отпускным и зарплате приплюсовываются еще и гонорары, которые владелец задолжал авторам — как штатным, так и внештатным.

Есть и плохие новости: сегодня модно делить зарплату на «тело» и разнообразные «хвосты» (премии, надбавки и т.д.). Скажем, берут человека на работу на 5 тыс. грн, но из них только 2 тыс. — ставка («тело»), остальное — премии. Так вот, если вас увольняют, то имеют право выплатить вам за два месяца только «тело» зарплаты. Согласитесь, 2 или 5 тысяч — большая разница.

Увольнение «по дешевке»

Бесспорно, услышать фразу «Вы уволены!» неприятно. Но очень важно, в какой форме вам сообщают эту мрачную новость. «Бывает, сотрудника начальство вызывает в кабинет, и начинается давление, мол, ты знаешь, придется уволиться по собственному желанию», — продолжает Любовь Крупнова. — Он отвечает: «Не хочу, сокращайте меня!» — «Не хочешь? Так мы тебя по статье уволим!» Многие этого давления не выдерживают. А работодатель поступает так для того, чтобы не выплачивать сотруднику положенные деньги. При этом человека запугивают: мол, все равно не дадут возможности работать. Или начинают искать разные зацепки, чтобы поймать работника на нарушениях (к примеру, опоздание на 5 минут), а после этого уже увольняют по статье. Но для такого поворота событий должно быть не менее двух выговоров, записанных в трудовой книжке. В таких случаях человеку просто нужно проявить характер: работать крайне добросовестно, не поддаваться на провокации, а заявление «по собственному желанию» не писать. К нам ежемесячно обращаются люди, которых пытаются незаконно уволить либо при увольнении не выплачивают 2-месячный заработок, и еще не было случая, чтобы суд не защитил права этих граждан».

Бывает и так, что владелец пытается выставить вас на улицу без денег, выискивая разные лазейки в законодательстве, а то и (что греха таить!) придумывая их. Например, ссылается на некий «вынужденный простой» в работе: мол, в последние два месяца вам заняться нечем, так за что же платить? Знайте: это незаконно. Хозяин просто пытается таким образом обвести вас вокруг пальца.

А в одной из киевских фирм работника заставили написать заявление «по собственному желанию» за отказ от участия в тимбилдинге. Это не что иное, как моднейший тренинг так называемого командообразования. Философия этого мероприятия очень напоминает лозунги времен развитого социализма: «Коллективизм — это наше все!» А само мероприятие часто похоже на детсадовские «Веселые старты». Проходит следующим образом.

В один из дней у вас в конторе объявляется общий сбор. Сотрудники напяливают кроссовки и удобные джинсы и толпой едут, например, в лес. Там они попадают в лапы «коучей» («тренеры» с англ.). Такие специальные психологи, натасканные на «сплачивание команды»). Они, как пастушеские собаки, делят сотрудников на несколько «пионэрских» звеньев и дают разные задания: через веревочку попрыгать, потаскать ведрышки с камнями, полазать через специальную ячеистую сетку. Фишка в том, что справиться с заданием можно, только наладив успешное сотрудничество с товарищами по команде. По итогам соревнований объявляется команда-победитель, а потом сплотившийся в играх и проникшийся командным духом коллектив садится у костра пить водку.

На первый взгляд кажется, что немалые деньги, которые компании тратят на подобные развлечения, просто выбрасываются на ветер. Однако ушлые американцы (которые, собственно, и изобрели все эти тимбилдинги) выяснили, что каждый доллар, потраченный на, казалось бы, бессмысленные прыжки по лесу через веревочки или выворачивание души наизнанку на виду у коллег (разумеется, под руководством опытного психолога), окупается чуть ли не в десятикратном размере!

Ведь смотрите, какова на самом деле изнанка отношений в тандеме «хозяин — наемный рабочий». Работник продает свое время и умения за определенную сумму денег. А тут наивным товарищам внушают, что они стараются не за зарплату, а ради поддержания некоего «командного духа». Как говорил кот Матроскин, «совместный труд — для моей пользы — он объединяет!».

На самом деле команда — это здорово. Слово изначально красивое, гордое. Если, конечно, речь идет о команде людей, объединившихся по собственной воле и для защиты собственных интересов, а не по воле хозяина.

Налоговое мошенничество

Случается и такое, что человека вынуждают увольняться сразу, без отработки двух недель, установленных законом. «Это должно насторожить работника, поскольку данный факт может говорить о мошенничестве работодателя, а именно — о сокрытии им налогов от государства, — поясняет юрист. — Ведь если человек оформлен на работу официально, работодатель обязан выплачивать за своего работника массу налогов: в Пенсионный фонд, от несчастных случаев, в Центр занятости, страховые взносы. В моей практике был случай, когда работодатель пытался уволить, якобы «по собственному желанию», без отработки сразу несколько человек, которые были оформлены у него официально. Мы попросили показать все документы на этих людей и выяснили, что работодатель просто не платил за них налоги. Из-за этого он не мог их сократить, потому что Центр занятости тогда бы установил, что люди были оформлены полулегально и по них Центру не платили налоги. И тогда люди не получали бы пособия по безработице. Если бы мы не утрясли этот конфликт, народ написал бы заявление в правоохранительные органы, а те сразу бы возбудили уголовное дело против такого горе-работодателя».

Что касается увольнения в связи с ликвидацией предприятия, то здесь должно быть решение Хозяйственного суда (объявление банкротом, установление неплатежеспособности работодателя). К тому же, о ликвидации предприятия руководитель должен объявить официально, собрав коллектив на собрание. При этом должен вестись протокол, и работники должны высказаться, почему они против своего увольнения. После увольнения либо сокращения человек в течение 10 дней должен стать на учет в Центр занятости того района, где он зарегистрирован. Центр будет выплачивать ему пособие по безработице в течение года.

Под конец собеседница обнадежила: практически все дела, которые обманутые работники возбуждали против своих работодателей, были выиграны. Так что надежда есть, и еще какая!

Людмила Заглада, Людмила Башкирова, «Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты