Ужинает на камеру за деньги

0

В Южной Корее 33-летняя девушка по имени Парк Сео-Йон, известная в Сети больше как Дива, нашла неожиданный способ хорошо заработать. Она просто готовит и ест перед камерой своего компьютера.

На видеохостинге Afreeca TV, где Дива ведет блог, можно голосовать за понравившееся видео виртуальной валютой, конвертируемой в настоящие деньги. Последние несколько месяцев доходы Дивы достигают 9,3 тыс. долларов.

По словам девушки, она завела свой видеоблог в сети два года назад. Изначально Парк Сео-Йон пробовала танцевать, заниматься спортом, просто прогуливаться, но ничто не было так популярно, как просто вкусно готовить и ужинать на камеру.

Сначала Дива готовила и ела перед камерой компьютера 2-3 часа в день. Это связано с тем, что раньше она работала консультантом, и выходить в Сеть у нее получалось только по вечерам. Однако после того как хобби стало приносить деньги, кореянка уволилась из консультационного агентства.

Сейчас у Дивы тысячи подписчиков. После ужина она остается в чате и общается с ними еще несколько часов. «Мои фанаты говорят, что очень любят наблюдать за мной, потому что я делаю все аппетитно и вкусно», – раскрывает формулу своего успеха Парк Сео-Йон.

Однако, как говорят в руководстве Afreeca TV, секрет Дивы в том, что девушка одинока: тысячи одиноких, как она, корейцев по вечерам переключаются на ее видеоблог. Это происходит из-за того, что корейцы ненавидят есть в одиночестве, говорит профессор Сунг-хи Парк из университета Ихва, который расположен в Сеуле.

Между тем Дива – не единственный блогер, кто зарабатывает, просто ужиная на камеру. У другой любительницы вкусно поесть по имени Леби тоже есть несколько тысяч подписчиков на канале в YouTube, передает The Daily Mail (перевод Newsru.com). Как сообщает Kotaku.com, у молодых людей в Южной Корее есть на камеру – новое популярное увлечение, которое называется «мок-бенг». Блогеров, занимающихся «мок-бенгом», в Южной Корее насчитывается до 3,5 тысяч.

Поделиться.

Комментарии закрыты