В Австралии появились люди «X»

0

Власти Австралии решили избавить от неприятностей лиц, внешний вид которых не соответствует их половой принадлежности, ранее указанной в паспорте. Отныне у австралийцев появилась возможность при получении паспорта указывать свой пол, выбирая из трех вариантов, а не двух – мужского и женского. Новая половая принадлежность будет отмечаться в документах буквой «X».

По словам австралийского сенатора Люси Пратт, чей половой партнер с рождения был женского пола, а теперь идентифицируется как мужчина, новые меры улучшат положение тех путешественников, кого постоянно задерживают и допрашивают в аэропортах мира, поскольку их пол, указанный в паспорте, не соответствует их внешнему облику.

Теперь для смены отметки о половой принадлежности в паспорте достаточно разрешающей справки от врача. Ранее изменения пола с мужского на женский и обратно допускались, только если владелец документа перенес операцию по смене пола.

Стоит отметить, что в августе этого года Пакистан тоже принял решение признать транссексуальность. Теперь люди, не считающие себя ни женщинами, ни мужчинами, в официальных документах могут указывать третий пол.

В прошлом году гражданин Австралии Норри Мэй-Уэлби стал первым в мире человеком, чей пол в официальных документах был обозначен как «неопределенный». Он родился мальчиком, потом перенес операцию по смене пола, но позже решил, что и женский пол ему тоже не подходит. В результате врачам не удалось однозначно определить половую принадлежность пациента, и власти штата Новый Южный Уэльс согласились сделать для него исключение в документах.

По материалам: «Новый Регион»

Поделиться.

Комментарии закрыты