В Борисполе подрывник взорвал сам себя.

0

В автогаражном кооперативе «Автолюбитель» в Борисполе Киевской области взорвали автомобиль «Land Rover», который принадлежит администратору аэропорта Борисполь. Супруг владелицы взорванного авто является начальником Бориспольского управления Госкомзема.

В результате взрыва полностью разрушены 3 гаража, еще 3 повреждены огнем. В кирпичных гаражах находились 5 автомобилей, которые также существенно повреждены.

В 200 метрах от эпицентра взрыва обнаружен труп неизвестного мужчины в возрасте до 30 лет. Как считают в милиции, труп, найденный на месте ЧП, принадлежит подрывнику, передает Kriminal.tv.

«Он был не один. Его напарник, который выжил, исчез с места события на автомобиле. Нам известна марка и номера машины. Она объявлена в розыск, – сказал Николай Жуковский, начальник пресс-службы управления МВД в Киевской области. – Мы рассматриваем массу версий. Первая – связанная с деятельностью владелицы авто или ее мужа, вторая, – подрывники “ошиблись адресом”».

По словам начальника ГУ МВД Украины в Киевской области генерал-майора милиции Константина Сапко, следственное управление областной милиции возбудило уголовное дело по статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

По версии МВД, в гараже взорвалась «легковоспламеняющаяся жидкость». «Там узкое помещение, поэтому так сильно и сдетонировало», – пояснил Жукович. Во время приготовления «бомбы» жидкость, по пока неопределенным причинам, взорвалась – подрывника отбросило на десятки метров от гаража, он скончался.

Как именно «заложили» жидкость, не сообщается, но источник в мэрии Борисполя, со ссылкой на данные расследования, сказал, что горючее заливали через вентиляционную трубу гаража.

Поделиться.

Комментарии закрыты