В центре Киева взорвали гранату

0

В Киеве задержан злоумышленник, пытавшийся ограбить пункт обмена валют на ул. Шота Руставели, 17. Им оказался 37-летний гражданин, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

"Нападение произошло примерно в 09.30 на улице Шота Руставели, 17. Неизвестный вошел в пункт обмена валюты с автоматом. В помещении находились рабочие – мужчина и женщина. Пункт еще не работал, поэтому выдать деньги нападавшему было невозможно. Поняв это, он бросил на пол предмет, похожий на ручную гранату, после чего выбежал на улицу, сел в белый "ланос" и начал убегать. Немедленно правоохранителями был объявлен план "Перехват", – рассказали в милиции.

В свою очередь на сайте МВД уточняют, что в пункте обмена валют проводились ремонтные работы, поэтому денег не было.

Как сообщает Gazeta.ua, граната лежала у входа в библиотеку им. А. Радищева на тротуаре. В ее помещении и был обменник. Гранату обезвреживали около двух часов взрывотехники. С помощью робота ее подняли и закрыли в бочке, где она сдетонировала. По утверждениям свидетелей, в радиусе 50 м был слышен сильный взрыв.

По словам Полищука, маневрируя по улицам, нападающий разбил два припаркованных авто и потерял бампер с номерами "434-48 КТ". "За полтора часа его задержали сотрудники милиции на ул. Федорова в Днепровском районе. Злоумышленник был доставлен в Печерский райотдел, это оказался киевлянин 1974 г.р.", – отметил пресс-секретарь киевского управления МВД.

Поделиться.

Комментарии закрыты