В детских шампунях обнаружен опасный яд

0

«Компания за безопасную косметику», сообщила о том, что, несмотря на многочисленные требования со стороны покупателей и групп по защите прав потребителей, некоторые производители средств по уходу за детьми продолжают выпускать шампуни, которые содержат два химических вещества, чрезвычайно вредных для человека.

В докладе под названием «Ядовитая ванна для ребенка» говорится о том, что шампуни, увлажняющий детский крем и еще несколько средств содержат 1,4-диоксан – побочный продукт нефтехимической переработки, который используют для снижения тяжести других химических ингредиентов, но он также может привести к раку, передает Deti.mail.ru.

Также в их составе может присутствовать Quaternium-15 – вредный консервант, который добавляют в продукты, чтобы убить бактерии. В ходе такого процесса он освобождает формальдегид – весьма ядовитое вещество, которое используется для производства крысиного яда. Формальдегид может вызвать повреждение легких, желудочно-кишечного тракта, ожоги кожи и рак.

Специалисты призывают молодых мам особенно внимательно относиться к приобретению средств по уходу за своими малышами. Разумеется, существуют шампуни и лосьоны, изготовленные на основе исключительно натуральных компонентов, однако стоимость их – на порядок выше.

Как прокомментировали данную ситуацию сами производители детской косметики, в скором времени они полностью откажутся от использования вредных химических соединений, однако конкретные сроки так и не были названы.

Поделиться.

Комментарии закрыты