Топ-100

В детском журнале разместили задачи о суициде

0

Родители тернопольских дошкольников забили тревогу после того, как недавно вышел журнал для детей со странными задачами о неразделенной любви, мыслями о суициде и неприличными словами.

«Мальчик пишет на заборе неприличное слово из 15 букв. На каждые три буквы он тратит по 62 см длины забора. Поместится ли на заборе неприличное слово, если длина забора 3 м 16 см?” – спрашивается в одной из задач в детском познавательно-развлекательном журнале.

Другая задачка еще больше поражает «полетом мысли» и «глубиной фантазии»: «В красавца Костика безумно влюбились 50 девочек. 20 девочек побежали топиться в пруду, но их вытащили спасатели, и они влюбились в спасителей. 12 девочек пошли в аптеку купить яда, но вместо яда им продали зеленку, и они разочаровались в любви. 7 девочек разлюбили Костика и безумно влюбились в красавца Сережу. Остальные девочки твердо решили выйти замуж за красавца Костика, когда он вырастет. Сколько девочек мечтает о том, чтобы красавец Костик поскорее вырос?»

«Этот журнал попал мне в руки случайно, – рассказал «Высокому замку» тернополец, отец пятилетней Анастасии Юрий Кулик. – Детей фотографировали во время одного из праздников, а фотографию прислали в редакцию журнала. Впоследствии узнали, что ее напечатали. Решили купить тот журнал для семейного архива».

В выходных данных журнала указано, что редакция издания находится в Львове. Журнал позиционирует себя как познавательно-развлекательное издание, которое впервые увидело свет в сентябре 2007 г. Читательская аудитория – школьники в возрасте от 7 до 12 лет. Цель проекта (указана на сайте издания) – поощрение учащихся младшей школы к чтению, развитие их эрудиции и интеллекта. «Наполнение журнала частично синхронизировано с программой для средней общеобразовательной школы (2-5 классы), но не повторяет ее, а лишь дополняет пройденный в школе материал и расширяет тематические ряды, таким образом способствует формированию более широкой системы знаний», – говорится в информации.

«Неприятная ситуация сложилась, – прокомментировал «Высокому замку» учредитель издания Олег Кручек. – Мы решили попробовать что-то интереснее, но хорошо не вычитали. Понятно, что ничего подобного больше не будет. И делать из этого трагедию не нужно, все-таки журнал на рынке восьмой год, и раньше мы слышали от родителей и читателей только положительные отзывы и благодарности».

Share.

Comments are closed.