В Египте разрешат секс с мертвой женой?

0

Победа исламистов в Египте привносит все больше новшеств в жизнь еще недавно светского общества. Вслед за принятием закона о политической изоляции сторонников Хосни Мубарака и осуждением на каторжные работы семидесятилетнего комика Аделя Имама, позволившего себе шутить на тему ислама, последователи пророка решили переустроить основы семейных отношений.

И в частности, выдвинули предложение узаконить «прощальный» секс с умершими женами.

Очищение страны от «европейской скверны» идет рука об руку с введением благочестивых и отвечающих духу ислама норм. Одним из них стала законодательная инициатива, позволяющая египтянам заниматься сексом с недавно умершей женой. Соответствующее предложение в законодательное собрание внесла группа депутатов-исламистов.

Основанием, как и полагается в исламской стране, стали религиозные искания и мнение авторитетного духовного лидера. Год назад марокканский священнослужитель Замзами Абдул Бари пришел к выводу, что брак остается в силе даже после смерти. Правда, при этом он отметил, что жены также имеют право получать сексуальное удовлетворение с покойным супругом; однако в египетской инициативе этот момент оказался тактично опущен.

Обозреватели отмечают, что законопроект четко устанавливает границы дозволенного: прежде всего, для совершения легального труположества необходимо, чтобы мужчина и его объект его страсти состояли в официальном браке до ее кончины.

По материалам: Lady.Adverman

Share.

Comments are closed.